机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨经保

贯通线运动轨迹---讨论

“馒头”就通吃,哈哈。

也不是馒头通吃,

米国佬也认为,当今馒头的计算水平高于任何电脑,特别是低速调节性能,调节的范围特别大,自学习能力超强,所以性能具佳,只是容易疲劳,特别是注意力集中的时候,

呵呵,物化的世界,人没有尊严。

中国还有数学家吗?纯粹研究数学的好就业吗?一个国家的数学水平与自动化水平相关吗?数学薄弱是否也意味着制造业的落后呢。

说实话,斜交的相贯线确实难,正交的相对简单些,象楼主的图片里的那种正交管,我做的设备在轨迹跟踪方面已经很成熟,前面我说过凸轮解决,那是针对管径差别大的正交相贯线,做的低成本解决方案,适合批量焊接同规格的产品,对于管径相近的正交相贯线,增加一个步进电机,插补编程也可以解决焊缝跟踪。我现在的瓶颈是焊接,目前焊机合作方提供的焊接系统,在压力容器方面还存在问题,这里的高人多,谁能给介绍一款既适合自动焊,又适合焊接压力容器的焊接系统,可以合作,我这里有很多客户资源,就是焊接质量解决不了,急啊!

32# 过街蛤蟆
恕我冒昧的问下大侠们馒头是什么东东

没搞过这种。
同济大学高数第一册最后一章就是空间几何。
我的思路你看行否:
1 焊接机直动抱在两根垂直的管子上,由两组固定装置就可以知道两根管子的直径.
2 两组固定装可以固定焊机位置,由此根据管子直径就可以求出焊机位置。
3 求出焊缝曲线。
4 三个步进电机控制焊头位置,因坐标位置全部知道,计算焊头控制应该简单。

控制部置:
一个控制绕竖管旋转,一个控制上下移动,保证焊头与横管壁的距离,第三个调整焊接角度
也就是球面坐标方式

我们焊过类似的,是两根管子90度焊接,不好焊。

我的理解:相惯线是两个圆柱方程的交集,用高阶微分方程应该可以求得解集。

焊接管道,现