机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想请教大佬们关于中心线的问题

这个图里的中心线(黄色箭头所指)允许这样画吗(非完全对称图形,外形对称,内部部分孔位不对称)' f; z3 i  [; {& r; n5 m- R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好像箭头没备注上去..... 就是中心横向的那条中心线
回复 支持 1 反对 0

好像箭头没备注上去....就是图中心横向的那条中心线

可以的,因为不会影响识图,且简化了标注0 r1 q; s. v6 \5 q6 S: S9 G; c* Y
这个算基本对称画法

你还真能胡扯,黄色箭头都不存在,你还叭叭一通。  发表于 2024-1-19 13:32
回复 支持 0 反对 1

哪里有黄?

你得学楼上那位。没有黄色箭头,他硬能编出话来。  发表于 2024-1-19 13:33

mintbird 发表于 2024-1-19 13:26
' u+ ~" ?; Y- T4 w可以的,因为不会影响识图,且简化了标注
$ T; V$ o, ]! J7 W2 }这个算基本对称画法
% V: L0 Q4 ?5 a  ]0 C
感谢
) ^$ e  r' t4 p& t

想额外再请教个问题 ,按这个图来看正面与背面的这个几个特征(黄圈备注)是完全相同的,在是主视图表达了铣削外形,侧视图和俯视图表达了需铣削的深度了 这样能表达出正面与背面的特征是一样的效果吗 。   或者说还是需要再拉一个视图然后再标注一下背面铣削的外形轮廓
' N2 y) f: L+ T" n" Q; \% `

本帖子中包含更多资源

x

个人建议是在主视图对应要素的外形轮廓尺寸上加上“对面也加工”之类的说明文字,再投一张轴测图。毕竟图纸是要给别人看的,标准之外也要考虑别人读图时尽量减少误解  发表于 2024-1-19 14:18
回复 支持 1 反对 0

不好意思,补上第一张图缺失的黄色箭头, i; g' J0 w4 n( O8 D

本帖子中包含更多资源

x

你侧视和俯视图就是为了表达那两个特征,不额外拉个视图正常理解就是说明正反是一样的,如果不一样你肯定就再画个图,不过如果是我会用两个剖视图。
# Z, k6 W2 T: x* D" X0 u* i- g还有个问题我想问下,就是你外形都是两条线是因为倒了一个很小的角吧,这个倒角应该就是为了边缘不划手吧,有必要在图里画出来么,如果零件再复杂点这个会显得很乱。

机智的老弟 发表于 2024-1-19 14:16
1 g* V; ~' u; ~3 S你侧视和俯视图就是为了表达那两个特征,不额外拉个视图正常理解就是说明正反是一样的,如果不一样你肯定就 ...

* s5 H+ I9 X+ b. @) g; n感谢,边缘有两条线确实是倒角出现的线 习惯性在模型上倒完角直接导出了 ,一般不是特别复制的图形我都没删. C; N" K9 D2 i* W