机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了十几年的装配钳工应该如何往机械设计发展?

实话实说:现在正规大学机械专业的本科生很多,所以学历方面不必刻意去追求。发展方向是在小厂做设计。
  A; h7 l8 T/ c3 T/ U: q5 k

自学一两个月sw再看这个小地方有没有合适的工作、没有合适的就看往深圳跑跑、主打一个折腾  发表于 2023-10-15 12:13

32岁还年轻是优势;十几年装配钳工经验也是优势。想超越自己我个人建议是升华自己的认知;成功靠的是人际交往人情世故。专研技术或者转行去别的通道只会卷自己或者和别人卷;只是换一个场景耕作。如果是想提升收入;随便折腾都可以。若是想追求不一样的生活;那就需要好好考虑一下。。其实平平淡淡的生活很多人一辈子都索求不得或享受不到;和家人一起开开心心;享受生活不好吗

从中专毕业就一直在这个公司、平淡十几年了、可能我三十二岁才到人生的叛逆期吧  发表于 2023-10-15 11:42

traindriver 发表于 2023-10-15 05:38  Y4 W/ k6 z. f& y
感觉比创业的难度还大,科班出身的设计都用不完。不过哈工大的院士候选人高会军怎么干的可以学习下。

3 Z" G' _- s, j- r试试吧、不行就换个地方继续做装配钳工、现在一个人怎么折腾都可以、一个月5000是比较低、在这里做太久感觉没有提升、不管是技术还是薪资、; e2 y  _  }0 X( X1 L* `

ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 07:37" |: _# W$ O9 G, k- H! w
没经历你的过往,不敢说感同身受。就我从业机械设计30年,我感觉风险相当之大,甚至不亚于毕业元年的学生。 ...

/ Y) x# A. L5 y0 n( v现在主要还是在同一个地方待久了、感觉没有提升、换个环境试一试、

太惨了,太惨了,简直是人间惨案,人过了35岁一辈子要是没有改变阶层,那么一辈子将会被牢牢锁定在底层,毫无翻身的机会,居然现在32岁才开始人生,只有三年的时候去折腾,这一切还有什么意义吗?混得太惨了,简直是人间惨案。

大佬说的是、这个咸鱼大概是翻不过来了、但还是折腾一下吧、如果连迟来的折腾都没有、人生大概会更没意义  发表于 2023-10-15 11:50

尹志春 发表于 2023-10-15 08:12+ h+ W) k3 A% i
装配钳工,工资过1.8,设计会掉头发,会肾虚,安心做钳工不好吗,

8 N$ _% W5 b8 l# T5 K7 h$ h# A这个工资得在一线城市了吧、我有1万以上我也安稳啊、可惜没有、以前不觉得5000块少、同事都大差不差、主要还是最近发生的一些事、让我觉得待在一个地方一辈子也不是事、趁年轻去看看外面的世界、赚不到钱也关系不大、这个公司也不重视老员工、在外面有点经验的过来应聘、随便都6000+、就我们这些老员工好像可有可无、
. j7 m& ?+ T0 g6 j; ~/ X

现在装配这么有经验必须1w+  发表于 2023-10-16 17:00
不需要一线,我在浙江的小地方,我们这的装配钳工三年以上的都是八千起步了,你上招聘软件上看看就知道了  发表于 2023-10-16 10:31

我大概饿了a 发表于 2023-10-15 11:35
4 `( A2 g: O$ q这个工资得在一线城市了吧、我有1万以上我也安稳啊、可惜没有、以前不觉得5000块少、同事都大差不差、主 ...
+ f, Z3 G5 C# B3 B$ z2 c2 u
老板和员工的关系就是利益交换千万不要太看重,出了公司的门大家就是路人。其实做设计呢工作环境较好,也不会有什么工伤发生。
8 F2 C$ r! ~$ s- B7 b

非标设计机构其实不难的,我的学历和你一样,曾经只是一个小车工,一步步学数控铣、雕刻机、编程、画图慢慢做设计。从夹治具开始设计现在也做自动化和生产线设计。感觉没什么难度的。主要还是项目时间太赶,熬夜多。

我大概饿了a 发表于 2023-10-15 11:35% w* C7 q8 v/ [/ I0 r8 H
这个工资得在一线城市了吧、我有1万以上我也安稳啊、可惜没有、以前不觉得5000块少、同事都大差不差、主 ...
8 K: ^( p& [1 V5 \8 o
你说的这种情况,确实是该变化一下了,在原地方变化可能性不大。也许将来还会让你回来,那时候工资就不会还这样了。
, c& ~5 O$ Y3 M出去看看没问题,有了心理准备就好,毕竟出去也不一定就能挣大钱,尤其是在目前的形势下。出去闯闯也许是必要的,只要在自己能够承受的范围内,都可以。每个人都不知道能活多长时间,见识过,就不后悔。; I. l# Z. D8 \- {% u/ I8 ~  z$ s

湖泊凌 发表于 2023-10-15 13:07+ M  H- P' }" t
老板和员工的关系就是利益交换千万不要太看重,出了公司的门大家就是路人。其实做设计呢工作环境较好,也 ...
- W5 D: z, P- ?+ @
利益方面我到是不怎么,不然也不会这个工资做这么久。现在自学SW明年看要不要辞职去做设计学徒,公司虽然有很多本科机械设计,但大多都只是工作关系,私下没什么交流,这层关系估计也搭不上。本公司也不可能去做设计,年年有985 211进来,根本看上中专* S- X' i4 @8 l