机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

真的是年龄大了啊(2)

机智的老弟 发表于 2023-10-8 11:27
9 T$ _' R. _; [  i这图看着真规矩呀。6 c1 }. J; p5 A' e9 y2 J% ?  t' Q6 p
我有个问题请教一下,也是我前几天遇到的。咱们画图都有自己的零件、工程图模板,属性 ...

8 n( a2 d2 o0 v0 B* ^我这个模版是客户提供的他们的,; d3 Z% f' u" _% Q. F: M
如果想要他们的零件属性连接到自己的模版,那就自己的模版重新搞,去适配他们的零件属性,不然工程图的属性链接找不到零件的属性地址,- D: D2 `* \$ n

明白了,谢谢  发表于 2023-10-8 11:40

pengzhiping 发表于 2023-10-8 10:37# i+ F0 p! |, @& \/ r- K
这些不需要设计 正常出工程图 BOM表 比较繁琐,耐心细心
4 A4 W; j! x1 a) B1 y
有些零件出图出的人有火,其中印象深刻的是1.5厚的钣金,打的M6的牙,也没有说画个柱子,我就会标注焊接螺柱。% ^4 L# t# \6 `( Y. o
三维图中他那个钣金安装是没有干涉的,本来想改的,后来想了下,算求,我接的单是出图的,又是计件的,改设计浪费我时间,再一个,不出问题还好,出了问题又是我的责任,但就是看着1.5厚的板打M6的孔也不绘制螺柱让人有点火,M6的螺丝带都带不住,我就安慰自己,刚毕业的孩子画的,理解万岁,理解万岁
) E1 U6 I2 ~8 {, z3 S

1.5的板,最大攻丝就是M6,如果是不承重,仅仅上护板之类的轻型负载,是没问题的,薄板攻牙理想螺距是两圈,理论最少螺距是1.5圈  发表于 2023-10-9 09:39
借题:如果1.5厚板,打M6的螺纹,热熔攻丝和背面点焊螺母哪种会强度好一点?  发表于 2023-10-8 14:49

hl90 发表于 2023-10-8 11:42; [% r# q+ f  X# ~5 ^6 s1 F' d
有些零件出图出的人有火,其中印象深刻的是1.5厚的钣金,打的M6的牙,也没有说画个柱子,我就会标注焊接 ...

; j% ]7 n* O- J- u$ ]$ X5 @; B也可能拉铆,压铆,,,,& @- i$ o  x7 V) H4 u5 j

这样就不方便拆卸了吧  发表于 2023-10-8 14:49
回复 支持 1 反对 0

这出图的价格真卷啊,大图才20一张,我看有的大图可能一张标注下来都一小时了。
, P' u! e0 N7 N5 K# }

哈哈是吧,我看了看 感觉只干小图会很爽,价格只低了五块。大板是真的废眼睛  发表于 2023-10-8 14:50

斯文棒棒 发表于 2023-10-8 12:15
" Z* @3 p( G' @) [! f这出图的价格真卷啊,大图才20一张,我看有的大图可能一张标注下来都一小时了。
" @+ ]( v/ \# x4 r$ a7 _
孔多的用孔表,其余特征拉一下线,
7 Q* f# t9 @; G! D( p+ Z孔少的拉线就可以。
2 H5 G8 D1 [- O/ s  I; \4 ^" W* d5 T9 y6 ?其实画图来说,我感觉还是比较简单的,8 W) K+ Y. b8 q5 b
小件有配合要求,给公差两到三个丝,) p% y/ X2 Q6 Y% j7 u
像销钉,10以内都是1个丝,2 @2 n1 {6 W* Y/ O7 L+ b3 B0 y3 F
大板一米左右,都按照10到20个丝的公差给,: r4 I' B9 G* ^* W4 O$ J$ P4 |
0 E0 p( F7 Y. y$ v" b' o

孔表有个问题很容易留坑,有的新人或者一些比较随心的老工程师,他们画螺纹孔可能直接用切除整个圆孔出来= =、  发表于 2023-10-8 14:51

太廉价了!!

这些图够我干一个月了

机智的老弟 发表于 2023-10-8 11:275 Y# L4 D0 ?5 v$ U
这图看着真规矩呀。
) m* w; u- I$ K- ^/ w我有个问题请教一下,也是我前几天遇到的。咱们画图都有自己的零件、工程图模板,属性 ...
7 Y' C# P* z. l; P4 v; U6 e& p& B
Inventor有个工具是可以批量复制属性的,不知道SW是不是也有类似功能或工具: Q2 S1 z1 ^" _& a- j1 l

赞一个,厉害!

主要熟悉客户资料要时间,还要按照客户要求和标准整理文件

这个是的!  发表于 2023-10-8 14:28