机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

真的是年龄大了啊(2)

长知识了
$ Z- o" g. @+ t8 i5 q- G

牛的,我出相似零件,HSK 刀柄 BT 刀柄 这种吗,一个下午就出了50张,我以为自己已经很强了,没想到还有更强的
) }& `2 ^4 p6 p( O8 f7 l' o4 W

大佬

基础知识非常扎实,牛

hl90 发表于 2023-10-8 10:55
3 `) r( P* \1 N8 B人手不够,很多公司都是这样,自己的员工处理核心业务,把这些浪费时间,又没什么技术含量的活就丢出来, ...

3 ]% `% b% D8 M& G和甲方是熟客吧,这不是第一单?) Q. D+ n5 R( v/ v5 j

喂我袋盐 发表于 2023-10-9 13:29+ O* m& Z( E/ R6 _$ m* ]
和甲方是熟客吧,这不是第一单?

! E- r" c* k$ a+ X  e是朋友介绍的,这么做,其实真的是我的第一单
8 {( U) Z& @, s2 H# W, M$ ~
回复 支持 1 反对 0

不懂就问,出图概念是啥?对方有图纸需要规范一下?这出图速度肯定不是设计了

谍影重重 发表于 2023-10-11 14:28
: h0 H, \* _9 V7 R* r) i) V: {不懂就问,出图概念是啥?对方有图纸需要规范一下?这出图速度肯定不是设计了
% X6 ~. Y  G. f% o$ q' j6 F1 k0 Y5 y
我在开贴的时候有写我出图所做的工作,这里就不重复了。
) o( Z6 C( f' y6 N; |: G* l# Y
$ `# T) o+ I1 i8 `客户对图纸的质量其实没那么严格,但是咱们作为机械工程师,出图算是手到擒来的,能做好就做好一点,如果说设计有问题,可能是经验,也可能是不够细心等等,但是图纸算是简单的了。
2 C& @9 P: Z* Y

有一个疑问,你们给别人出图的公差是怎么定的,我看有的图长度给一个上差+0.01,下差0,不同的公差等级意味着不同的加工方法,有点不太明白

gaoyachao 发表于 2023-10-12 17:28
# c/ N, }  d1 ?5 C: Y+ c2 r7 e有一个疑问,你们给别人出图的公差是怎么定的,我看有的图长度给一个上差+0.01,下差0,不同的公差等级意味 ...
; T  Z% I: ^# j+ D. i/ h; T& F
给公差,就看以什么基准了,我一般都是以所用的标准件为基准,你看像轴承,给它配轴,就用的基孔制,给它配孔,就是基轴制,也就是和轴承配合的零件的公差,没有0出现。
0 l6 R  K/ ]/ Y' A$ ^9 _" t如果两个配合的加工件给公差,我一般都是以固定的那个零件做基准,
6 D9 C0 m+ K5 N, Q3 h
, m. H7 C# C0 ^( ]2 k% `然后按照线性长度给公差最大值,$ c' v$ Q. S% r" h- w3 ^

4 o" z) `8 |# f' e
2 N8 r/ p$ I: i- }0 \' r
: r1 z1 u5 c1 Y9 M- `+ ~: \" }