机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

真的是年龄大了啊(2)

相对来说,这个图是出的比较痛苦的,三维图是画了牙距的,我要到三维中看他实际绘制的牙距,发现是0.79……,我就知道这玩意不是常用的螺牙,就跑去百度,才知道的#10-32,然后又跑到组件图,找和他配合的标准件的零件,然后又通过标准件零件百度这标准件的牙型;落实#10-32型号,是折腾了半个小时的,毕竟这种牙没用过,也没怎么见过,反复确认,花的时间就比较长;
$ ?5 U) t4 g8 r8 c$ I 10.png

中骐科技的外包活 哪里接单老铁  发表于 2023-10-9 08:44
这个我前一阵给客户做个备件的报价也遇到类似的,美制油缸的固定孔,也是配合这种螺栓的,也是去查了这种美制标准  发表于 2023-10-8 12:47
这个作图不麻烦,麻烦在得把这个螺纹确认对了……不然直接工程图标注螺纹规格整错了就废了  发表于 2023-10-8 11:06
这图可以半剖或者全剖。螺纹直接一条虚线标识,简化处理。  发表于 2023-10-8 10:58
回复 支持 2 反对 0

hl90 发表于 2023-10-8 10:51& m7 v0 x2 k: y6 v; I; M# {- r, W
相对来说,这个图是出的比较痛苦的,三维图是画了牙距的,我要到三维中看他实际绘制的牙距,发现是0.79…… ...

+ w+ {, r; b' l' a直接电话询问9 t7 Q) o4 h+ R( P, R& t1 X/ `

喂我袋盐 发表于 2023-10-8 10:474 ]/ d- Q2 w0 |- p1 e  B1 S
有喷塑7035
% P& d, w4 c" k6 V' i0 |& W5 s5 M) y, e$ L# n
这些一般都是外发给常做的厂家,都有样板的。不属于出图的工作范围。
+ x& P/ M2 p; i1 R/ k$ }
是的,客户公司的加工商都有沟通的,镀层多厚、表面怎么样,客户的供应商都是知道的,相当于是企业标准了;所以就没有技术要求这一项;
4 D! w  l- f+ V) m* m0 E

喂我袋盐 发表于 2023-10-8 10:50# z2 W6 W4 U/ ]5 h
有企业标准的厂家,没自己的出图人员?! m/ w6 o! O7 R( o/ U
7 H" x' u% [3 e4 l
奇怪了

- t( a- a# @' M1 X) ~人手不够,很多公司都是这样,自己的员工处理核心业务,把这些浪费时间,又没什么技术含量的活就丢出来,或者招临时工干,
* }0 A5 I) o! X/ @6 N% ~

那你这个业务做得也是挺好的,和他们关系够好的  发表于 2023-10-8 12:48

喂我袋盐 发表于 2023-10-8 10:53' |! I. m: i& s: U- C6 B! I
直接电话询问
+ J+ J! _- S% v5 P4 z. S: M6 E
出图的时候是大半夜,等不起,第二天还有很多图纸要出;耗不起;晚上夜深人静,刚好适合干活;. w/ h9 K1 t. K; S! \

实际上你算算,也许没有账算。我就有这个体会,这么搞一晚上,两天缓不过来,注意力大受影响,效率好几天都替补上来。早睡起来也许效果更好的  发表于 2023-10-8 12:50

专业。 SW工程图模板 直接把未住公差,热处理,表面处理连接到属性标签在零件里提前设置好?     

长涯 发表于 2023-10-8 11:012 h) L0 \$ J4 K  k4 T+ a1 g+ t# P
专业。 SW工程图模板 直接把未住公差,热处理,表面处理连接到属性标签在零件里提前设置好?
" `/ e$ G/ ^2 P  A
是的,在三维中就把图框下方的内容设置好,出图的时候,零件就把属性带过来了,
/ [3 p: Q) j$ T, F; R1 m

这图看着真规矩呀。
! m( p' [: D9 I我有个问题请教一下,也是我前几天遇到的。咱们画图都有自己的零件、工程图模板,属性都是链接好的。但是拿到别人的零件三维图,怎么把他的属性链接到咱们自己的二维图里呢,或者说怎么让他的零件用我自己的零件模板。

给别人出就重新做模板,重新链接  发表于 2023-10-9 08:29

这个价格好卷
4 E6 p! A# I2 ]& i  @4 ?, p  H还通宵
1 V, M9 h8 _- o" A% i; b0 U客户急你的价格就得翻翻啊!