机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 施公子

你们一个星期休几天?

单休。单休是常态吧,制造业靠的就是低价人工

周六上午上三个小时,周日全休,因为公司主要是上半年开发产品,下半年主要是生产和货运,所以下半年基本没什么事情

以前单休都难,累的病了一场,直接辞职了,现在双休,一个字,爽

没有项目,五天八小时。项目忙得时候,单休或无休,算加班费。

小工厂,非标工厂都差不多,一个人想做8个人来用,利润低,只能靠人工顶。
2 u) l! J# n# B7 I/ u# X) A5 ]我曾经在一个民企任职,入职是一个工程助理,两年后,虽然做上了工程经理,事实上就是一个打杂的,供应商稽核,结构,电子,美工都要弄,一个月有时一天休息的都没有。离职后再也没有入职民企了。现在基本上是五天八小时。

双休,朝九晚五
回复 支持 1 反对 0

双休,早上8点半,晚上5点10分,8小时摸鱼在5小时以上,有的时候甚至一天或连续一星期都在摸。

还能摸半个月,摸了2年半,我们这个项目破产重组了,我自动离职了  发表于 2023-9-8 08:47
你这鱼都吃不完了吧  发表于 2023-9-7 17:00
回复 支持 1 反对 0

我第一份工作是在陕西一家上万人的央企,干的工艺,因为车间忙,周末工艺室要留人,周末加一天,一周6天,第二份工作是在大连一家混合所有制企业,小公司100多人,同样是工艺,基本是双休,偶尔周末加班,周末1.5倍加班费,现在是在一家地方性国企,干的还是工艺,一周6天,没加班费,我觉得干工艺这一行就这样了,都认命了……

施公子 发表于 2023-9-7 14:59
' U" P* {9 T" u& ~3 b, S太忙也不行啊,我一个人要设计,出图,采购,入库,和车间对接一大堆事情,天天搞到九点多,忙的我现在脑 ...

( ^/ y& f" _. W/ V你这样很容易猝死。。。。。- Q) W' z( t6 i$ @+ L

大小周,朝九晚六,不加班