机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youhun200

征求大家对此结构的合理建议

" r* p; X0 W) e1 r' {; z2 P
独立涨紧,可行思路。谢谢

计算呢,咋算的。还是我们领导掐指一算。

|youhun200发表于 08-08 11:53<br>4条链是同步传动的。<br>
那就没跑了,一个小细节,同一个型号的链轮,键槽开的位置不一样。

sgxap666 发表于 2023-8-8 12:03; @' ]' Y( I8 x
计算呢,咋算的。还是我们领导掐指一算。

8 Y7 \+ Q6 U9 w" R1 f& m/ h) \呵呵呵,领导掐指一算,牛!

扭动的部位没有轴承?

动力轴离支撑立柱这么远,振动应该挺严重吧

1、从动端不用一根轴串起,分开调张紧2 _9 X$ A. P: a2 |* ?4 C/ i
2、安1根到2根再到3根,最后时四根。组合方式调试,找除载荷异常(或扭动)原因
6 J7 t6 P# V# f& r3、允许的话,电机驱动链,尽可能放置水平一点,让驱动力和载荷力方向相反,减轻主动轴的变形

百度虎威 发表于 2023-8-8 13:18
" }7 b( K- I, u1、从动端不用一根轴串起,分开调张紧
6 |: {' ^6 \4 n0 ~2、安1根到2根再到3根,最后时四根。组合方式调试,找除载荷异常( ...
, h5 M0 j+ c/ O% ]) D
好!谢谢提出专业建议。
( \/ }2 `" M5 o! P/ O# Q+ U

qq759852074 发表于 2023-8-8 13:185 l, D* l  D% m$ g1 s2 b7 R- E
动力轴离支撑立柱这么远,振动应该挺严重吧
0 a! y+ Q3 T9 G2 b" T
你说的没错,手放上面摆动感明显。底部支撑远了,横梁刚性不足。1 j; n( S6 I! p5 a7 t' l$ Y. D

东海fyh126 发表于 2023-8-8 12:59
8 B& V" R; Y! ^5 I5 R4 J( Y扭动的部位没有轴承?
3 `& g# n. W& [! |
有,但为了避开链轮,横梁开了缺口,如果真要承载,这部分的强度和刚性会成问题。