机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大佬给解释下为啥冲压模具厂的人都说做不了

和几个搞模具的沟通了下,都说做不了这个模具,想问一下难在哪,我可以改图纸啊,问题是他们就会说难,问也不说难在哪,有没有大佬指点一下$ a/ u: |' O7 D. H

* K) m9 U  @5 g* j

; j4 F4 G  y0 n7 Z0 N4 }+ A板材SAS304 厚度1mm,图中圆圈内折弯部位之间是1mm
3 B( i5 S. I  e/ s4 U) u

9 {3 E- x# S6 j  l0 J
# `" O, Z# y( Y: \! T: V  }% h) [1 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就考虑红色圆圈内的结构制作冲压模具怎么做才能做出来' I, [4 p4 Q1 Z8 P+ z

这图有点意思,,,,

压凹,冲压均可,看你尺寸了

圈起来的地方有倒勾,模具上下模均无法顺畅脱模。
回复 支持 1 反对 0

东海fyh126 发表于 2023-6-2 10:268 D8 a. g) a4 s( Z( }% O  v& B0 F
压凹,冲压均可,看你尺寸了
- X8 O' b/ I+ N/ E8 L0 Z& d5 [
你是做模具的吗,聊聊?
" d( ]! |  F) l4 c; _) [

不做,干过钣金。  发表于 2023-6-2 10:45

shentu 发表于 2023-6-2 10:40# ?& Q% t; a6 E  ^
圈起来的地方有倒勾,模具上下模均无法顺畅脱模。

L* _" l- G3 V9 C) L# z' P所以我才说只考虑圈起来的地方啊,最下面的导购可以实在不行可以去掉,当然如有必要加上,模具就贵点,重点是圆圈内的人家模具师傅说做不出来; E' Y5 U/ i) N7 T$ X7 Y

' I' D' a7 c, J6 ~, F: B
( M8 Z5 f1 e2 d( h, G

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:41- e7 m0 F8 i- B7 u, O9 }/ k% y1 N
你是做模具的吗,聊聊?
9 b6 E8 [" O2 p2 z+ `
钣金有回弹,我们这边的加工出来偏差太多,所以还是想冲压出来
2 L$ W- G) Q: m4 x$ G. v6 q

冲压没回弹吗,克服了材料的弹性定律了,什么时候发生的事情,可以申请诺奖了。  发表于 2023-6-2 10:51

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:46; N! w6 @8 V& ^0 z. w+ y
所以我才说只考虑圈起来的地方啊,最下面的导购可以实在不行可以去掉,当然如有必要加上,模具就贵点,重 ...
0 r" ~# h# }1 O) T/ o% i# ^
人家说的没毛病呀,冲压模,你不会是想凸模(冲头)也是拆分式可滑移的吧,受力那么大,能分家吗。。。。凹模倒是可以做机构。但你这上、下模都有,就难办了。这不怪模具师傅,怪产品设计人员,没有基本概念。' }- v% c+ e7 ~7 `
回复 支持 1 反对 0

shentu 发表于 2023-6-2 10:49( C2 _* t" p8 l% x; D
人家说的没毛病呀,冲压模,你不会是想凸模(冲头)也是拆分式可滑移的吧,受力那么大,能分家吗。。。。 ...

) O0 |. f# x3 f* y5 L, i其他的地方咱们先不谈论,咱就说圆圈内的这个结构为啥做不出来可以不(下面的L型钩子和左边的矩形凸起我已经沟通过了可以做,现在是圈内的人家说不能做,也不说名原因)
7 B6 C3 W" K6 K1 W