机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 等等六哥哥

大佬给解释下为啥冲压模具厂的人都说做不了

有钱吗,有钱我给你做出来,这个很简单 ,就是钱的问题,我做冲压主管都干了6年,这玩意很好事,就是钱的问题9 M' V  q2 q" \+ T7 z: ]

遇到脾气差的师傅就该直接骂人了。
) d# V2 q# C% p5 F5 s% x# f8 l2 n4 K3 J. w4 f5 K8 G# k
这东西不符合一般冲压件的基本要求,外形上不能脱模,结构上大概率会开裂……另外SAS304没见过,不知道是啥材料,是想说SUS304?
2 D  g5 }9 Z3 |' j# [! R
2 G/ q7 p, F1 f- V, T! C7 u' |这就是外壳之类,没有结构需求的东西,单纯从美观和加强强度的角度考虑,冲一条加强槽就可以了

魍者归来 发表于 2023-6-2 14:42. v0 K0 b$ J7 h! C0 R
1 j* K" J: J, U5 p% ]" O9 q% m' m3 F  j3 d! R
这东西不符合一般冲压件的基本要求,外形上不能脱模,结构上大概率会 ...
2 S  v& y8 {- V6 u7 G6 m$ x
非常感谢,我个人觉得您的话比较实在,不过这个外形只能小改(比如凹陷深度由原来的1mm改为0.5mm压痕),我现有的产品和这个外形有配套的组合件,像您说的要是只是用凸缘之类的冲出个小凸起这种改动暂时还不行
8 K$ ^4 O. c% f5 X3 [" H

尹志春 发表于 2023-6-2 14:37: d9 @8 \- k' v0 T
有钱吗,有钱我给你做出来,这个很简单 ,就是钱的问题,我做冲压主管都干了6年,这玩意很好事,就是钱的问 ...

! T9 Z# U5 }( k加下微信HL5115742819 Y( m% a2 ~3 t$ ~

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 13:52
5 s4 j& p8 w2 {9 K5 Q5 o+ R所以您这不做模具对吧?

' {5 U. F% Y  `4 L1 E哈哈,我就喜欢您的较真,我知道我不懂模具,所以才在这里问,就是想找个能做这个模具的,我图有问题可以商量着改嘛+ N1 L8 C" h) J' z7 Z4 Z. L

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 15:462 o' y, N1 L2 y2 G* u& ^% s. l
非常感谢,我个人觉得您的话比较实在,不过这个外形只能小改(比如凹陷深度由原来的1mm改为0.5mm压痕), ...

8 D* C4 Y9 Z  \3 o5 ~8 Blz这个问题进展如何了?
9 u  B0 C. N, t2 J0 A7 i: G8 P: A

喂我袋盐 发表于 2023-7-8 11:10. N4 p8 K4 g: T7 F
lz这个问题进展如何了?

9 t% |2 f' T, W. h5 `开始说做不了,正能做0.5毫米深的压痕个,然后神奇的是模具做完了,可以修改成1毫米深的,现在已经做完了,就是模具费加修改费...4 i7 V4 v9 P$ U9 r% F# Z  k

+ Q- c. ~# B5 f( |7 z6 G

魍者归来 发表于 2023-6-2 14:421 {$ u: a" M, q& \5 e
+ j8 b4 z0 ^* M, O( k& o& m% Z3 S" j) e
这东西不符合一般冲压件的基本要求,外形上不能脱模,结构上大概率会 ...

9 W% Y' d3 h1 L( f% M5 u$ i1 ZR几乎=0,这个有点夸张了;加点R是可以搞的。没图纸,不太好说。( }9 i- \  r( F2 X/ E6 j" w0 k
0 \6 j0 }+ Z' k" G8 W, J2 o1 c
不是太方便脱模,也可以脱模,可以搞摆块,或者侧推。
0 `, D0 Y8 n: x; }4 ?. z6 \# g8 _: C% R7 L( R  o5 Z
大佬觉得如何?4 E8 Q( d6 N2 O) @/ i' o0 J+ p