机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 等等六哥哥

大佬给解释下为啥冲压模具厂的人都说做不了

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:485 e! K8 D" U' J, Y* f. y
钣金有回弹,我们这边的加工出来偏差太多,所以还是想冲压出来
* G; D6 O1 _+ B; Q
怪我没说清楚,冲压回弹小一些,我们这边钣金偏差在2毫米以上的,所以一直没考虑钣金折弯,如果后面遇到做的好的钣金厂也可以考虑的,现在我主要是先考虑冲压
7 Z7 ~# M3 e( G& l! D

做不了,完全不考虑钣金工艺和材料特性,折弯长度等板厚,直接会裂。真要这样设计,做成两件焊起来。
回复 支持 2 反对 0

热青茶 发表于 2023-6-2 11:04
% W) f/ A/ f" V5 O: P* f: v做不了,完全不考虑钣金工艺和材料特性,折弯长度等板厚,直接会裂。真要这样设计,做成两件焊起来。

7 S* n/ ]: G. S# W0 R0 F1 _; q开裂我是有考虑到的,这个可以将圈内折弯的幅度调小一些,原先是冲出两个弯,现在我可以冲出0.5毫米可见的压痕总可以吧,其实我想知道的是为啥我联系的冲压厂师傅说这个地方做不了的难点是什么,为什么不说
, B& b; T  y* ~, o4 o2 A

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 11:21/ Z0 l/ I9 R: [, g- C
开裂我是有考虑到的,这个可以将圈内折弯的幅度调小一些,原先是冲出两个弯,现在我可以冲出0.5毫米可见 ...

2 H& M! N. Z0 Q( h我这个东西没有承压、抗拉的作用,就是个外壳,要的是外观而已
8 L' ?: T( z2 d

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 11:22
9 X' n% p2 D1 ?, r8 b7 u* ^" p% ~我这个东西没有承压、抗拉的作用,就是个外壳,要的是外观而已

( c3 H& _% u8 g; v+ G. `3 j其实不用做圈中的S弯形状,你可以问下师傅,1mm的板,然后边缘折1mm凸缘好不好做,你就知道了。9 M2 C/ e* E, A* n! A4 |

热青茶 发表于 2023-6-2 11:31
- `! t" q# O  J9 w其实不用做圈中的S弯形状,你可以问下师傅,1mm的板,然后边缘折1mm凸缘好不好做,你就知道了。
; Q/ k( z$ U" ^+ ~4 b
您那可以做这个模具吗?,不如和您谈谈
( U, {* K" x2 x5 {, W/ W0 U! I; [% D2 |  g) b
1 p1 o- [1 i/ u8 N5 N

搞设计的  发表于 2023-6-2 12:08

lz是老板,还是设计者?

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:55
, L4 N! ?9 H! `% f" A其他的地方咱们先不谈论,咱就说圆圈内的这个结构为啥做不出来可以不(下面的L型钩子和左边的矩形凸起我 ...
$ |8 B4 ]7 X. j; k# S; z
因为这是冲压的基本常识,但恰巧你没有这方面的概念。
2 d) ]" p- G% Q0 ~说点你懂的,比如说一个实心球,直接就墩出来了,但要墩个空心铁球,壁厚哪怕误差很大,只要不充许焊接,要一次成型,这活估计没人能做。
" p0 Y, S* V/ G4 p那么空心的球就没法做了?空心玻璃球好像就很容易,吹塑模就直接搞定了。因为墩和吹塑是两种不同的工艺,没有类比性。
5 I* Y: y) ]7 S$ M
6 V1 Z+ L" l+ l
! \6 j3 S/ e4 h- i! @
回复 支持 1 反对 0

shentu 发表于 2023-6-2 12:41" ]6 T( O" [4 @+ E5 h, l4 v
因为这是冲压的基本常识,但恰巧你没有这方面的概念。
# @; j  w% E+ Z说点你懂的,比如说一个实心球,直接就墩出来了, ...
4 `) q9 ^; T, c3 h, W# q
所以您这不做模具对吧?
+ C9 v  k/ C) C2 q6 O$ S

所以你是对的。  发表于 2023-6-2 14:59

喂我袋盐 发表于 2023-6-2 12:369 M7 [" X+ q4 x+ {( K$ c. p
lz是老板,还是设计者?
0 J" u+ g, A. R( A- T% m1 ]
小公司模型设计,现有产品是铸造出来的,成本高,想改为薄板冲压,您那能做冲压模具吗?
" U' u, x3 l  \' h