机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新一代混王

九月份辞职出来,躺平了一个月,感觉无所事事的人生真的无聊至极,所以我又出来找工作了。晚上和客户吃饭,喝大之后才聊的开了。去的四个机械工程师,就我最小,不管到哪个公司,都特么我最小,32了,就我还最小,机械断层成什么样子了。
: z' ?6 f* R* @躺在床上回顾了一下职业生涯,发现工作以来行业换的挺大啊,+ O8 j' f& G1 Y( M' V$ \
刚毕业是半导体行业% |4 G6 o1 ^- U! q: I" W4 f+ q
后来是机床行业& B5 R4 |' [" ]7 S; t
再到3C行业
, c9 b, Q; B8 t" j再到农业机械
, x2 a! W# V4 u; r, W# O$ N再到现在的医疗设备
+ q0 W, w% K1 F+ t/ o每到一个行业加个两三千工资,然后混个一两年,混不下去了,赶紧跑路。' P# S' S' I& |1 C: g
请叫我新一代混子
( K% E# L$ E5 N1 B) D* `) j

我一想不对啊~卧槽
; F  `! S# h& ]5 d进半导体是刚毕业~
5 U+ O8 C! y' L$ w, b. g进机床是刚好有人设计的东西落地了,人家辞职了,需要人接手,我进去接的手。. |* P* K  T  _) j7 P2 I
3C行业特么试用期三个月每天晚上十点前没回过家,他应该是也是缺人我才进去的啊。( H  Q5 g  l" j! c5 h4 e0 o2 w
农业机械呆了3个月,一条产线从0到1落地了才走的人。+ h; i  ^" F# C# F; c8 I
医疗行业他们接了一条产线,也缺人,我才被吸收进去的啊。' d; H+ @7 _: r3 x& E
他妈的,我是哪儿忙往哪儿钻啊,闲了的时候我才辞的职啊,这么一算,我又不算混王了,卧槽

评分

一朵娇粉嫩的花 + 5 思想深刻,见多识广!

混的话肯定是5天8小时 准时准点 上班 上上网才算混王
回复 支持 2 反对 0

机械工程师难做啊,钱少事烦挨骂多!你30多岁,还有转行的机会。

四十多要么创业,要么继续熬,要么回家种地  发表于 2022-10-19 07:41
回复 支持 1 反对 0

不会吧,我怎么觉得搞机械的小年轻好多

人才!难得的人才!

半导体行业,一直干下去,现在会不会就发达了。

车库搞定了没?聊点实际的

医疗设备好啊  我也想加入你的战队

打工想发达估计很难啊