机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

新一代混王

大哥医疗行业带带我

32了,还是你最小,断层太大了。我入职那年24岁,技术部里我最小,过一年后,最小的就是下一位了。
" l; W" u6 X& ~0 P7 k

初涉池中 发表于 2022-10-19 08:40
* o3 ~! k9 X, ?" @8 D这哥们看着也是人才,混王也是谦称,实际上有水平的人都比较任性,没本事的才不敢随便换单位

5 D3 ]( x4 e8 h% T. `: {/ C同意!我也暗自心喜
; }/ }+ q" N  s# [

hl90 发表于 2022-10-18 23:51  C6 h. ]* U" }% T+ @: `2 d
我一想不对啊~卧槽( L# \; Y0 t' [# C: _8 I: A/ D
进半导体是刚毕业~
7 I- G; Z' l; H1 V8 p6 ?进机床是刚好有人设计的东西落地了,人家辞职了,需要人接手,我 ...

$ _& g! {. Q! g& T, R/ G真是卧槽!你是救火大队长哦, U( V& C# {$ d

鑫森淼炎垚 发表于 2022-10-19 07:23
" p" f# q* a; e/ k% h+ O机械工程师难做啊,钱少事烦挨骂多!你30多岁,还有转行的机会。

+ Y) r# w  P; Z3 p, c& r  |挨骂?我从来没有遇到过,难道是我水平高?仔细想想也不高呀
4 J9 o1 W: S' [- c( M; K

8 P. \+ u( e! W4 ~1 B% ?) H/ Y6 e+ T/ q) x
珍惜吧,你再这样乱跑几年,35后别人会很介意的,40岁后你还这样乱跑很难找到工作的,30左右没人care你这些。不要乱跑跑得忘乎所以了,不要得意,你的年轻没多少了。简历会跳烂的,你年纪越大对方越在乎这些,背景调教概率越大越严厉
3 a) N! }3 N; r1 V
5 ]- J; p# G) i: A2 P我当年也是一不如意就换工作,特抢手,但是我其实也没换几个工作,现在找工作其实薪水扣除时代发展的话,工作14年和工作4年基本没涨。
  e+ E( u# b* g
( Y6 b) Z( g3 P7 u, g, M) ^

35岁已经很晚了。基本上如果30出头还没有展露头角,还没有做到主管或者经理,后面就比较难了。大概率一辈子也就在底层做一些简单的工作了。  详情 回复 发表于 2022-10-19 11:19

zjhcnsod 发表于 2022-10-19 11:05
/ |3 @; _8 i+ L6 k& d2 c/ ~挨骂?我从来没有遇到过,难道是我水平高?仔细想想也不高呀

5 o' [3 u; u7 f' Q; g& W有的公司文化就是领导喜欢骂人,你比较幸运没去过那种公司,我上家公司从老板到几个研发经理都喜欢骂人,骂的还贼难听,有一次在食堂吃饭的时候听到老板骂一个女销售,开口就是闭上你的臭嘴,后面骂的要多难听有多难听,我刚入职的时候也经常挨骂,那个研发经理有时候挨老板骂了,心情不好,随便找个理由就能骂你半天,好几次我都忍不住想辞职了,想想自己刚毕业,学校也不太好,啥也不会,出去也不好找工作,就忍下来了。
' Y6 m1 @4 i% u7 |$ i9 W% o! u

星星睡 发表于 2022-10-19 11:13
2 A1 T) X8 `# v/ ~- @2 C/ Q9 J5 T4 ]有的公司文化就是领导喜欢骂人,你比较幸运没去过那种公司,我上家公司从老板到几个研发经理都喜欢骂人, ...
8 }# X) W" r% B# [+ M2 t; N
加油!边忍边学习边进步边做跳的准备
0 v1 A3 }5 G& j, `- P" ?8 Q/ L

忍了三年多,已经跳了  发表于 2022-10-19 11:22

liuxiaoran 发表于 2022-10-19 11:066 A9 F3 d2 t" y. u
珍惜吧,你再这样乱跑几年,35后别人会很介意的,40岁后你还这样乱跑很难找到工作的,30左右没人care你这些 ...
( F  h4 Q$ F# i2 Y
35岁已经很晚了。基本上如果30出头还没有展露头角,还没有做到主管或者经理,后面就比较难了。大概率一辈子也就在底层做一些简单的工作了。
( \8 p, V0 n( @8 K% c* ?

5个行业  2到3千 就按2500算就12500元  加上之前刚去看底薪算5000元  毛估现在工资17000之上了 大侠
+ C/ L0 ]; w5 j7 I