机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白驹过隙zn

关于O型圈开槽,想和大家讨论

O型圈的标准较多,建议楼主设计的话参照一个表准进行参数设计,如果使用国标的话可以参照GB/T3452进行选择。其他的标准也可以参照大公司的样本进行设计。

你这种情况我以前也遇到过,跟你结构差不多。端盖是钢件,主体是铝件,刚开始也漏气。
后来我将O型圈外的压紧螺丝位置向内移了,将雅斤螺丝数量加多了,就解决了这个问题。
所以我现在做这种设计,我会在装配中再增加一个工艺。在钢体和铝件中间增加密封胶。
反正现在我做的密封这款的结构,客户没有反应过漏气
回复 支持 1 反对 0

很简单,你的O圈装到槽里,装满后必须有一定(比如0.2mm)的压缩量!

andriycike 发表于 2022-9-28 13:21
燕尾槽不好加工,表面也不好处理

我看到加工中心加工好像是:定制一把燕尾铣刀,稍小于加工尺寸,在O型圈轨迹任一位置直接铣一个工艺孔用来进出刀,然后其他部位多次走刀铣出来。
                          车床加工:切断刀开直槽,小型勾刀加工两侧斜角。   

新检量 发表于 2022-10-13 16:17
我看到加工中心加工好像是:定制一把燕尾铣刀,稍小于加工尺寸,在O型圈轨迹任一位置直接铣一个工艺孔用 ...

是的,加工速度很慢,而且表面要求较高,很难处理

新检量 发表于 2022-9-28 13:12
本人在一家德企待过一段时间,当时干的是检验及装配。里面有装很多气密检测设备,一般静压的居多。我发现他 ...

气密测试的设备,也是燕尾,不做燕尾O型圈很容易掉出来!

o型圈端面密封我最多做过120MPa。
不在槽宽,在于槽深,配合面的光洁度。
封内压,o圈外径大于槽外径,封外压,o圈内径小于槽内径。
回复 支持 2 反对 0

白驹过隙zn 发表于 2022-9-28 14:10
您指的密封圈选型问题,是指尺寸问题吗?打个比方啊,比如说我选的密封圈是内径100,线径3.5的硅胶圈,开 ...

我怎么查手册内径100线径3.55的O型圈内压力的话,开槽应该是外径107,槽宽5,槽深2.75呢。

|白驹过隙zn发表于 09-28 14:10<br>您指的密封圈选型问题,是指尺寸问题吗?打个比方啊,比如说我选的密封圈是内径100,线径3.5的硅胶圈,开槽的尺寸是内径103,外径111,槽深2.9<br>这个选型有问题吗?<br>
这个受内压的O型圈,槽的大径应该小于等于O型圈内径加两倍线径,也就是100+3.5+3.5=107

这种轴向密封要考虑O型圈的压缩率和沟槽填充率,填充率最好不要超过85%