机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: phzych

毕业十年,路在何方

回复 10# phzych 的帖子

先转到苏南或上海的高职做个老师,这似乎不难的。2000多元应该没问题。

先改变你妻子的观念吧,否则一切都是白谈。

穷则思变
! }  b9 T2 B" J* E" `& |! G8 A好好思考吧

哪里有卖后悔药的?
% g( I0 F! _0 A5 a看有什么目标?
. B2 u  H9 R6 @6 }4 x6 G. q: Y还要看能不能顶住压力!* D3 V5 v" g! O$ r
一切要向前看!

压力总会有的!
# q$ s3 X+ S8 s) k. a最重要的是要找准目标!然后努力去实现它!

不要让自己闲着2 f( r! P$ @# {: U5 B
有空再看看能不能做点别的
$ M- ?* W3 \3 u- N9 H' R2 l老师的空余时间还是比较多的

心酸的事!还有很多

感觉楼主被束缚住了

看到楼主的感言,颇深感触。现在我的很多同学遇境类似。
! _1 s5 s" r, J5 i一个兄弟跟我说:
  F( _7 |1 z7 [    当面临选择的时候,犹豫不决;选择过后却又想得太多。
" h- @+ V. H- r+ ?
% k! M! p- m: Y4 K' G    而我从不犹豫

还是坚持做教师吧,至少还是很稳定的,不知道你的学校情况怎么样?那里的房价怎么样?
- N( y: i7 q2 U+ Z    我是土生土长的苏州吴江人。在苏州如果靠一个人(1个月4000-5000工资的人)买房子会把一个人的青春全部耗尽甚至还不够。实际上苏州的平均工资也就1500左右,部分高的工资X20-30的社会保险,也就是说6000左右的工资出去税,保险什么的,到手的也就4500左右吧。事实上工资拿到6000的有几个呢?很多人看似风光。。。。。。

出来一片天,你妻子有没有稳定工作?