机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: phzych

毕业十年,路在何方

和楼主同龄人,和楼主的经历差不多,也是工作时170多元的工资。不过我01年底出来的,老婆很支持我,我在国企得到了基本功,出来搞设计,困难的时候,没有吃回头草,04年把老婆孩子从小县城接到省会来,你的体会和我的体会差不多。兄弟,千万别浮躁,当有了真本事再跳槽吧。我也是一直在努力。与你共勉。

你一定看过西逰记就知道主题歌的名字:路在脚下.,

你一旦决定要做什么的时候,就别给自己留后路,要不你什么要做不成,

没有很好的设计自己的职业生涯,你都是在走一步看一步。在得到与失去中渡过。得到了娇妻爱子,失去了事业。保住了国企的饭碗,失去了私企发展的机会。得到了研究生文凭,发现失去了光阴。2 Z' u0 \& X1 P$ F* g5 Y9 y
机会向你无数次敞开了大门,你却选择离开。

一切向前冲  考虑越多 失去的东西越多

性格决定命运   你性格不够坚强  做事又犹犹豫豫的  没有主见  再加上开始的时候运气不够好  走到今天的这一步不奇怪  可惜了你的初始条件   98的本科啊  哎
/ y# {* C3 y0 o5 H' n我要是你现在的马上打包走人  找一个小地方的小职业学校什么的当个老师算了
; c& t3 }6 a- E1 q8 ]' Z第一   你能力不是很强  要不也不会今天这样  所以进私企没用的  而且家庭压力太大   外企你进不去  要是有关系  进国企还不错  混混日子  进去等死就好了  不过估计你也没关系  要不早进去了  这就看你的够不够狠  能不能找关系  脸皮够不够厚了- g8 z0 M4 L; c7 o9 [
第二   按照你的条件  估计就只有偏远地区小地方的职业学校什么的可以满足你的要求了   小地方  消费不高  很容易稳定下来   而且硕士也可以吓吓人  
9 `0 [1 Q$ Y! Z* F4 Z( u0 G# l其实   你比我大好几岁  叫你声大哥吧   你的性格太软弱了  胆子又小  比较情绪化   说的过重了  希望不要介意   还有   其实家里的事情  小事情 女的做主就行了   按照我们老家那边的说法  女人当家塌房梁  由于女的比较在乎眼前的东西  还有一些其他的原因   大事情要由你自己拿决定啊  不要总说老婆怎么样了  其实女人就是孩子  只要最后的结果  最后 你成功了  她怎么都不会说什么   失败了  即使是听她的  也是你的不对
% i7 u- ?* w8 ^" e+ E" d( a0 V0 j其实知道你现在最需要的是温暖的安慰   不过 觉得你现在的状况比较惨  还是做回坏人   说的难听点  希望被介意  你的年龄和处境由不得你挥霍了

前辈啊   呵呵   不要吓我们了  胆小  一吓就倒

看了樓主的經曆,反想很大。做機械行業,正常情況下,十年後到底能拿多少的薪水??

我想单独和你了了,虽然没有你大,但也有31了,希望把自己的其他经验给你!!!" k  X! }! b1 m' [! C0 A

8 N8 t7 g  k6 D7 h+ B% R! X4 e) J我的MSN:hjf528@hotmail.com# N+ a, t' ]% B/ @
email:hhhjjjfff@126.com