机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

好像是太激进了

风若冷 发表于 2022-5-29 14:46
7 w. G  i$ K3 b1 P% w7 R- }1 s莫非老板的思维就像阁下这样满嘴都是代谢产物吗

9 o- y& |% p0 s+ ], k就你这东西也配评价别人??谁给你的脸2 l: M0 U0 L1 c" X9 ^" r# b

进现在这个公司三个月了,好坏咱不说,目前我是真不敢提意见,这老板,前脚你跟他说完意见,后脚就给当事人打电话指名道姓告诉人家是谁提的。。。。。而且老人都是老油子,都是在公司混了好多年的,敢跟老板吵吵的。玩手机,看电影的好多。老板就死定新来的。所以,我现在屁都是在厕所放!!!!以前我是做管理的,这公司的管理漏洞很大,但是我现在都不敢提,起草了一大堆的漏洞管理方案,就是不敢交上去。

沫沫李 发表于 2022-6-1 16:59
; F1 d/ \6 y. f  u5 Z  Q3 h进现在这个公司三个月了,好坏咱不说,目前我是真不敢提意见,这老板,前脚你跟他说完意见,后脚就给当事人 ...

2 O; E' u/ h8 a' x. ]: S" g如果是这种局面,我也不敢提,% Z0 \3 p5 u. x( N7 m4 i( N! s
我知道都讨厌提意见的员工,本来就有很多管理漏洞,我知道,但是你不能提,你提就是在给我添堵,这个我是知道的。! ^0 g0 F& ?9 T6 S4 Y
但是我在现在这家公司,本来就不太想来,离家远,坐地铁要一个多小时差不多两个小时。我一直说我再考虑考虑,人事就是死盯着我不放,三天两头打电话,我觉得再聊下去,按照我的德行,就该和姑娘聊人生了。一直在拖,直到有一天说他们人事总监请我吃饭,我也想,我的脸也没那么大,就去了,就是对我一顿抬举,弄的人怪不好意思的。本来对处理交际上不是很在行,这下反倒更纠结了,没办法,就从上家出来,到了现在这家。7 i( E3 |- S. u7 \6 D$ R
本来抖音上一搜,看到他们的东西很完善了,他们这么邀请我,一定是有啥解决不了的问题了,我想想也挺有挑战性,就很好奇。就去了。结果进了公司了解到,根本不是那么回事,具体内容,就是我帖子里面的那些。最惋惜的还是一个研究生,毕业就来了,现在第三个年头了,出的工程图严重缺尺寸,我说你有个尺寸漏标了,结果人家一句,没事,有三维图也会发给他们。这个图还就是一个铁板,打烊件。他负责设备核心。
+ P. p5 \# F3 j* v. C- M设计的东西真的是一言难尽,三年的经验就是这样,说实话,我就感到挺惋惜的。
! V8 ?) @5 z% b5 F7 F8 T* Q; ^这种惋惜就变成了愤怒,就无所谓了,你讨厌我也好,喜欢我也好,完全无所谓你对我的看法,(其实我特别在意别人对我的看法的,我是挺爱惜自己的羽毛的),那天和总监的谈话其实不是带着心平气和的态度去的,我能感觉到我的咄咄逼人。我就觉得你讨厌我了,刚好我就可以走人了,不再碍于那顿饭的情和人事总监对我的抬举了。就可以顺理成章的走人。# p8 Q* k5 z2 u, o4 z2 c% y& m
但是好在总监最后说,图纸归档就是下一步要做的事情,所以我是真心想帮帮他。
9 w6 A% ^8 c/ S6 r" E5 E所谓人过留名,雁过留声。9 K& u4 z! O& m0 Q0 o
我一直打工的理念就是,这个公司再差,在垃圾,我既然进来了,我就应该在你公司留下我的名字,落下我的款,而不是做了一半,或者对设备了解通透,就撤了,这不是我的做事风格,想着既然你有这个困难,那么我就帮你解决这个困难,除非是能力之外的,那就是另外一回事。其实做设计,就是弄个七七八八,你说要完美,没人可以做到完美,只能说把眼下严重的问题缓解,公司没有的设备,抄抄别人的。
& D- u  K5 T9 q: Y  Y设备不可能做到完美,但是朝着这个目标去嘛,; m" t+ N" a0 u9 y3 N. c
7 O; V$ A2 p1 Q, N

hl90 发表于 2022-5-29 15:35  [# i* X$ R) e0 \. X2 S% H
一看就是老鸟,分析的很透彻,我也这么怀疑过,而且也证实了,- O( g! ]2 Z6 F* r. R9 A# K+ S) n
老工程师负责的案子是他以前的同事开的公 ...
! O* e% t4 s' ?8 j5 i' ^
如果那个老工程师是科班出身的,对于图纸的重要性他应该更清楚。这样的话还不愿意出细节图的话,很明显就是在保留。如果弄得很详细,他就随时会被老板干掉。. b* ?0 C' L* X) y

其实我现在了解到的,其实就是多一事不如少一事,嫌麻烦,老板还是挺倚重老工程师的,一个是经验,一个是公司项目也多,  发表于 2022-6-2 09:35
回复 支持 1 反对 0

hl90 发表于 2022-6-1 18:281 j2 m# r' v: u( |, ^2 U7 ~6 `
如果是这种局面,我也不敢提,0 A% g- I5 q8 S! Q3 B+ w2 V; o
我知道都讨厌提意见的员工,本来就有很多管理漏洞,我知道,但是你不能提 ...

! a% i  y6 |1 y  M老板起家就是在别人公司上班,了解透彻以后撬走客户自己做起来的,现在就是吃专利。我面试的时候不想来,离家也远,开车半小时。但是来的时候老板的外甥女进门说起来,结果我跟他外甥女婿是上个公司的同事,相处的还很好,我就觉得留下啦应该没问题,结果应了那句话,偷得就会防备着别人偷。现在我也无所谓啦,反正你不喜欢我,我也无所谓我又不是找不到工作,我在一天我就好好上一天,你也不用天天指桑骂槐的说些没用的,不用我,你就说,我绝逼第二天我就不来了。给我钱就行。你公司爱摆烂就摆烂我就偷偷摸摸的吸收你们公司有用的就行。
回复 支持 1 反对 0

沫沫李 发表于 2022-6-2 08:47: g; [5 S  d/ L/ s
老板起家就是在别人公司上班,了解透彻以后撬走客户自己做起来的,现在就是吃专利。我面试的时候不想来, ...
  b$ y( e  H& @& `
这种老板确实把技术资料看的比啥都重,谁都防着,8 A. ]" u5 L7 \& S- T
反正是打工人,这家不行,再找下家5 ]9 v6 ~4 S( P' U% J# k) e

哈哈哈,很同意你这话。我有个老东家是做加工的,因为给某个行业的领头公司做供应商,拿到手很多图纸,然后拿着他客户的图纸照着把设备抄起来,飞黄腾达,做大到在国内有不错的知名度。反正对资料保密非常重视  发表于 2022-6-6 16:21

hl90 发表于 2022-6-2 09:37
8 ~6 f3 Q0 B9 z6 @& s7 |- h: p这种老板确实把技术资料看的比啥都重,谁都防着,
. B7 Z+ y8 Y& M! m+ c/ J- ~反正是打工人,这家不行,再找下家

/ I4 I& V3 G6 u: R0 a; d当初也怪自己,也没有过多的去跟前同事打听一下情况。现在这个公司,除了我,最新最新的新人都是干了三年的,人家还是以电工的工作为主。反正就是现在来都来了,能学点是点,我本就没打算学会他家的工艺然后自己干。
9 P3 R3 o9 [8 O/ x

沫沫李 发表于 2022-6-2 09:40! p  Z7 z' O$ i; U% C
当初也怪自己,也没有过多的去跟前同事打听一下情况。现在这个公司,除了我,最新最新的新人都是干了三年 ...

, @1 @4 O9 u2 @嗯嗯,对,朝着目标走,眼前的这些只是路上的荆棘
' F4 `, ^3 f: n) W

ィ心兂鎅 发表于 2022-5-29 13:011 x3 V( g. m) m: k; D: x- I
一个公司图纸都没有一张全靠外包就可以赚钱????  9 _+ e- o2 w4 F- g) `+ b
真实神了

s7 j6 n* g2 K- J是类似贸易,赚差价吗% z1 Q- [! j* U+ c  V+ f9 o( y; F' }9 q

飞翔的阿Q 发表于 2022-6-2 08:26! M8 x; i( j# J9 P
如果那个老工程师是科班出身的,对于图纸的重要性他应该更清楚。这样的话还不愿意出细节图的话,很明显就 ...
1 m& I2 p, D$ m9 o, U0 W
招你来可能也就是老板想搞个浑水) b, \9 i9 U8 i% t0 J3 {$ I