机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

好像是太激进了

0 H. [( }; P/ t
hl90 发表于 2022-5-29 13:28# {( z- ?, g* C  V( ]4 R( S
18年的公司,20年才转向现在的这个方向,而且,他们都是软件出身,对于机械,他们没接触过;其实业务的话 ...
7 |; M, l+ t8 k: v8 V3 l/ O' c" N$ t4 \
你应该多跟那位老工程师接触。我没猜错的话,这家公司貌似皮包公司。可能几个学院派的拉几个项目融资。他家的采购是那位老工程师的资源。所以老工程师不出图,说图在外面。就是因为图出出来,他就滚蛋了。你让老工程师把图纸交出来不是那么容易。当然也有可能是你工作内容。这就看你道行。还有我还是认为老工程师关于那编号分法是有道理的。比如设备中的链条线,你可以叫部件吧。可是我可以把链条张紧器单独提出来做组件吧。部件与组件可以是一回事,也可以不是,看你项目大小。那个流程没啥用,对你也没啥好处。小公司就是越乱越好,各人把一摊,你才可以多摸点儿鱼。我倒没想到那老板会让你接触他的旧项目。毕竟,你要是3个月就又跑路了,他不得哭?% p, a& X; t; I# V2 N5 M

4 J0 Y7 y) l0 R$ t# g  E: c7 w个人愚见:这家公司不是你安身立命之所,他没图纸资料。应该过不来质量体系评审。想要上市,需要找人做假资料。看你好像是个不错的选择。( h% ]4 t/ e' q, O2 C' y4 ]
) Z$ w" H" Z5 v, J. u: D6 |
回复 支持 4 反对 0

这里的事,人际关系,很微妙了~~~~~~···.祝好运吧~~~~~~···.

LZ从帮助他理顺一下开始,不要太突出高调——俺认为。

低调做人,有事没事多想想怎么浑水摸鱼

翱翔天际 发表于 2022-5-29 12:22
1 J2 M2 [# G, Q你这就是打工仔思维,所以你一辈子都是打工仔。人家老板这样玩下去,能挣到钱,这就是人家的本事,别总想着 ...
* i2 t# J" l# ]( u
莫非老板的思维就像阁下这样满嘴都是代谢产物吗
8 M# O& E: ]  B* [/ ~4 b

翱翔天际 发表于 2022-5-29 12:22
4 F; w8 P4 }6 m2 n8 E4 K你这就是打工仔思维,所以你一辈子都是打工仔。人家老板这样玩下去,能挣到钱,这就是人家的本事,别总想着 ...
- R( x4 C- M* u$ ~5 W6 \
你说的这些与楼主的问题有个鸡x关系
' v* O. Z4 s  g6 W; l# e

譬如朝露 发表于 2022-5-29 14:04+ R% S" m8 q$ h
你应该多跟那位老工程师接触。我没猜错的话,这家公司貌似皮包公司。可能几个学院派的拉几个项目融资。他 ...
: s: i4 D( Z" ?' e7 t1 k9 R
一看就是老鸟,分析的很透彻,我也这么怀疑过,而且也证实了,
# b) E$ Z* U" Q! I老工程师负责的案子是他以前的同事开的公司弄的,
/ w5 o% b) D3 P1 }* Q- G至于我让出图纸,完全是考虑到有一个研究生,也学着不出图,画的结构真的没法看,用的氮气弹簧一点都不做受力分析,图纸也不出,到最后就不会出图了,就感觉挺可惜的,* y- i3 w( d) p  j" {4 Q: Z$ I
至于公司,我只是给总监建议图纸要握在自己手里,图纸在别人手里,品控差,价格高," x" q7 Z- w' o& L# `
我估计不会呆太长时间,估计也就两三个月,负责完自己负责的这条线,然后落地,调试好,就准备抽身走人。5 c0 V) K8 ~7 z, z# C

公司是不差钱,9断输送线,四条链条线,其他都是皮带线,宽度最宽的三米,最长的也就链条线是4米,能花29万买的人,可不是差钱的主  发表于 2022-5-29 21:52
对,话是这么说,但是当我说出工程图的时候,就已经动了某些人的利益蛋糕;后面会很不好合作的;  发表于 2022-5-29 21:50
LZ差已!别急稳当滴,你做你的他做他的,打个样!不是不差钱吗?差钱可不行!  发表于 2022-5-29 21:32

东北制造 发表于 2022-5-29 14:201 f$ a9 V9 W' i  i$ J  ~* j- l* {
这里的事,人际关系,很微妙了~~~~~~···.祝好运吧~~~~~~···.
6 t6 r9 X' Q# j& L
对,对,对,有些话我只是怀疑,没有具体的把握,也没有实锤,楼上有个老鸟分析的很透彻。# e" o+ ?6 k( b7 e; i* P6 j

一念天堂,一念地狱。 同样的人,同样的事,同样的话,哪怕是说话语气不一样,都会是急风骤雨的变化。。你不该把自己往刀刃上赶!!。  发表于 2022-5-29 15:52

17567410 发表于 2022-5-29 14:28
& p% Y% e8 b" l& lLZ从帮助他理顺一下开始,不要太突出高调——俺认为。

- m' g  b2 m# @  ?' G: s: o+ i枪打出头鸟,刚开始我只是看到问题所在,但是缺少耐性,忽略了楼上一个老鸟分析的,老工程师和供应商合作,这里还有其他一些问题,) s4 V9 f* j$ U, O  B
看来还是经验不足,不然不至于莽撞跑到总监跟前提什么流程,出图的事。+ I: Y! U9 q, {( Y
其实总监也就是刚毕业几年的研究生,* ^% w, n- w( K8 T1 m5 b

相安是最好,如果你要是觉得不安好可以离开,其它没有必要。  发表于 2022-5-29 19:12

810031936 发表于 2022-5-29 14:370 U; H/ |: _/ k+ ~
低调做人,有事没事多想想怎么浑水摸鱼

7 t* z+ F. H/ x& _$ w9 L浑水摸鱼的事我干过,虽然有好处可以拿,但是那种体验,不好。感觉即使穷,也过的自在,心里无挂碍,那次我是供应商粽子里带的包,也不多,但着实心里不安了好一阵子,
8 p' `: ^% P1 f7 T就这种流程不完善的,我觉得我有这个经验,我可以给他们指出来,就感觉自己有这个义务。哈哈哈+ w$ H/ [2 X5 }
回复 支持 2 反对 0