机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在让你创业,你敢吗?

4 B- e, A1 J; X刚看到一条新闻,是上海鼓励高校毕业生自主创业的,新闻如下——
4 J" k1 H3 y" A0 U- T4 _: }* ]+ ]3 E' A$ J1 f
“毕业年度内高校毕业生从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年1.44万元的限额依次扣减相关税费。对具有本市户籍、毕业2年以内的高校毕业生,在本市首次创办小微企业、个体工商户、农民合作社、民办非企业单位等创业组织满1年且按规定至少为1人缴纳城镇职工社会保险费满6个月的,可申请8000元的首次创业一次性补贴。”
; s* G9 m7 x1 b/ Z
" J" X3 T! ]/ c1 R  t9 l政府鼓励创业,缴纳社会保险满6个月可以申请8000的创业一次性补贴。如果是你,你会选择创业吗?# _: g7 ~: ^1 q6 c3 L! B- G' q
单选投票, 共有 108 人参与投票
19.44% (21)
71.30% (77)
9.26% (10)
您所在的用户组没有投票权限

创业的事得问你爸爸有没有什么特殊的社会关系,没有就老老实实打工。5 y9 R7 i' s& F/ W

评分

我从崖边跌落 + 1

为了8000块,要投入多少。所谓的全民创业,就是在全民浪费。真有本事有好项目的还用鼓励么,你拦都拦不住。

评分

我从崖边跌落 + 1

省长以上的儿子可以不拿任何项目,一个眼神即可。省长的儿子能拿到的项目,市长的儿子是拿不到的,逐级往下排列,反正县长的儿子肯定也是能拿到项目的。国企老总的亲戚开个加工厂估计也能赚不少。层层转包到民企干活的小老板利润已经很薄了,所以他不得不克扣各位社友,导致我们这些工程师社友以为都是小老板在作恶。

事实就是这样。我们镇出了个官(据说有点大),然后我们那条乡镇公路就申请下来了翻新经费(承包商是那个官的弟弟),今年路修好了。铺上油砂,装上路灯。在大山深处格外耀眼。  发表于 2022-9-27 16:10
哎,我们中国的企业的老板真的就只能叫老板,向国外那些发达国家的企业老板那叫企业家。 老板和企业家都是一个公司的掌舵人,可为啥就那么大的差别  发表于 2022-9-8 15:07
确实是这样,  发表于 2022-5-24 09:23
不能乱说话哦  发表于 2022-5-23 13:01
正解!  发表于 2022-5-23 12:18
与疫情有关的项目很多吧。  发表于 2022-5-23 11:23
这意思是,疫情经济困难,领导们得换个名目搞点QIAN?  发表于 2022-5-23 11:21

评分

我从崖边跌落 + 1

没有背景,创业难啊!

评分

我从崖边跌落 + 1

gfzms2590 发表于 2022-5-23 11:56
6 o7 @$ j: T; L" d$ M8 U' a# J1 w没有背景,创业难啊!

w" c) j* ?! A" X! p5 h+ u' T关键还是项目以及投资,回款。
$ f' ^6 D$ W7 L" I9 V1 X0 z

要想有现金收,只有早上在路边买煎饼。  发表于 2022-5-24 09:25

评分

我从崖边跌落 + 1

没人脉,没资金,没资源,怎么创业?没有试错的机会还有多少人敢创业?有多少人是没有后顾之忧的?

评分

我从崖边跌落 + 1

做生意就是做关系,创业之前看看自己有没有这些资源,有,就可以创业。

评分

我从崖边跌落 + 1

创业多容易,街边卖臭豆腐一样是创业,洗干净,床上一躺,也是创业,要根据自己来讲,创业很容易的
, m& X* S6 x; r8 v# k1 `+ f

评分

我从崖边跌落 + 1

没有什么特殊的社会关系,没有就老老实实打工。