机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 195529647

这种情况该不该走劳动仲裁?

195529647 发表于 2022-5-12 12:52% B8 \: x' \% z( n
请问你这边是非标公司嘛?那你觉得两个人一年得给公司落地多少台设备呢?
  _: Z. ~  |  v7 d6 {$ D/ `$ H
纯非标阿,我才这样说的。多去外面看看,就知道了,正常非标周期有多赶3 `% L# N% r" z" m: A, u7 H

johnneyyu 发表于 2022-5-12 12:59
5 b4 [/ t# G6 J5 R% w9 P6 W0 G纯非标阿,我才这样说的。多去外面看看,就知道了,正常非标周期有多赶

7 ?4 k2 ^! Z/ J1 ~: R) D" W7 W我说的意思是你是在非标设备公司上班吧?你可能没有去过别行业公司自己内部的自动化团队8 l4 A9 v; Q- f
4 r( _/ H$ i# D" \" n

195529647 发表于 2022-5-12 13:056 S( [- \. T+ J6 a9 Q5 @
我说的意思是你是在非标设备公司上班吧?你可能没有去过别行业公司自己内部的自动化团队
3 j0 I/ T' [' W5 o5 z
我干非标七八年了,跳了四家非标公司,大的标准机厂的非标部门我也去过,整体周期和你们公司差不多,一年就6.7个项目,有主业,非标只是顺带。剩下都是纯靠做非标的,有装配机,汽车自动流水线,机器人码垛,视觉检测机,五金加工设备都做过,一年不做个10-20个项目,哪有钱赚啊。
5 T' a0 f; j2 r, F7 R

非标公司也是做过,专业公司流程走的要快很多,但是很多公司急急忙忙去做,设备验收不了的也不少  发表于 2022-5-16 08:39
20个左右项目两个人做?  发表于 2022-5-16 08:37
非标但凡有项目基本无休,一年不说20个,就算15个好了,绝对是没有任何休息的,这种工作强度,得多少钱才能留住人  发表于 2022-5-12 17:10
回复 支持 0 反对 1

johnneyyu 发表于 2022-5-12 12:59
/ E# d* S% ~8 r/ p# _, ]( d7 b纯非标阿,我才这样说的。多去外面看看,就知道了,正常非标周期有多赶
+ Q: M0 v, p. d) @) I) o
多大的项目一个月,
7 N2 e  X7 q) L$ t# H$ d

2百万到3百万左右吧  发表于 2022-5-13 13:33

johnneyyu 发表于 2022-5-12 13:27
2 Y0 p( w/ I4 e0 _4 k7 s我干非标七八年了,跳了四家非标公司,大的标准机厂的非标部门我也去过,整体周期和你们公司差不多,一年 ...
3 Q0 t. L3 S- b0 X6 k# h6 j
那你们公司有多少人,每个月能出货几台设备呢+ Y$ R3 ]5 @5 R% [

& x/ p, D, ^' c: Q3 F

我们小公司,20人不到,依靠大公司给我们接的项目  发表于 2022-5-13 13:33

195529647 发表于 2022-5-12 10:07
* R$ M/ n  k# t( P! L好聚好散得有个前提,我这是算是被迫离职,社保算不了几个钱,加班几个个小时,按劳动法补也不少钱了。你 ...
% b* t% X) x  x4 a' b
我关心一下,lz下家怎么样了?! u6 r+ |7 }7 Z6 A

喂我袋盐 发表于 2022-5-12 13:39) ~* s+ e$ Z" w0 `+ j$ V' Q+ U, a: `
我关心一下,lz下家怎么样了?

0 t+ e6 J( [/ r9 m; d正在谈呢,谢谢关心
5 a. u* v& r* `& T  Z" W* i* Y1 N/ ?; Q

1、你手里有没有劳动合同,劳动合同什么时候签订的,在没签订劳动合同而实际上工作的情况下,赔付双倍工资。
& }6 p  h  l' l8 \# v2、三个月没交社保可以理解为三个月试用期,劳动合同是否是3年一签,否则达不到3个月试用期标准赔钱没商量,也是双倍工资
% V" V5 v$ {3 ?3、三个月没交社保,那么就是这3个月,社保公司部分公司出,个人部分个人出,你就是你非但拿不到钱还要掏钱给社保局,1分钱罚款和赔偿都没有,而且只要到仲裁并且你提出后,就必须交,否则纳入失信名单并且收取滞纳金& W  t0 Z* ^' @9 B4 a) H1 H
4、其他调休等部分你要有明确证据,举证责任在你,能形成证据链,拿到赔偿没问题,否则也难, ^  b; J0 F. e
至于如何做,自己权衡

说实话效率是有点低了...一年5台设备.总硬件成本价40W .算卖出100W .你两个的工资算20W吧  最起码公司还要有个钳工吧..算7W吧..剩下33W.算下房主水电.运输费.售后成本.还有多少?  40W的硬件成本.设备没多复杂工程量也不大..这样的工作量.非标老板定的设计时间应该是单人7-10天时间(老板的接单交货时间是30-45工作日)

兄弟你是做非标设备公司的嘛?  发表于 2022-5-16 08:34

如果你已经提出辞职。那就走吧。
: p' [. A$ P; E如果公司裁掉你,又不给补偿,那就可以仲裁。

是的,如果自己提出辞职,写了辞职报告,仲裁也不会有补偿的  发表于 2022-5-13 10:20