机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 195529647

这种情况该不该走劳动仲裁?

我想问的是关于你上级提到的问题是否真实存在?文中来看并没有强迫你离职,关于是否仲裁看你跟老板的关系了。

6468458 发表于 2022-5-12 10:41
+ u* A* ]% ^. X, d% @: x. ?' S$ l; J我想问的是关于你上级提到的问题是否真实存在?文中来看并没有强迫你离职,关于是否仲裁看你跟老板的关系了 ...

1 L* V/ b! H# T) q" H: r! o5 r以未事先汇报为由,直接扣除工资不算嘛?和老板没有翻脸,那仲裁肯定说明是什么原因要去仲裁了
% E2 j/ X3 F2 N. X

离职,离个蛋,不炒你就不要离,不买社保可以让你病了没钱治,老没有退休金,小孩 不能就近上学,这是对工人杀伤力最大的做法,当然能不买就不买,不要太把自己当人,少干 活,多拍马屁,你都能做这么多事,要你有何用,以后工作,多拍马屁,少干 活,能拖就拖,多忽悠老板,不要干 实事,这才能拿到高工资,* u% Y: y$ L1 w" j0 v: V

支持楼主,这种老板明显是想过河拆桥的,然后找个人当手套,对待这种人,以前社会治不了,现在有办法治他了,狠狠治。

l7612175 发表于 2022-5-12 11:11
2 I; o0 V$ J0 p) k1 V  D- M) ?支持楼主,这种老板明显是想过河拆桥的,然后找个人当手套,对待这种人,以前社会治不了,现在有办法治他了 ...

$ \! I5 B9 B. c6 y5 E2 r! d没翻脸都讲究好聚好散,是不是他的意思我懒的去猜,就算问起来,我也是说和上级的问题
- @: Z. X  C8 m7 b

尹志春 发表于 2022-5-12 10:518 X! \6 `6 J: N* D- {
离职,离个蛋,不炒你就不要离,不买社保可以让你病了没钱治,老没有退休金,小孩 不能就近上学,这是对工 ...

, A9 Q( ?" b4 X真搞技术的,没有几个能特长忽悠的
- ~9 P, ]2 e* ?

不会忽悠只能被掏空技术,然后滚蛋,  发表于 2022-5-12 11:39

195529647 发表于 2022-5-12 10:07
; p/ Z. [1 G$ {3 C: `好聚好散得有个前提,我这是算是被迫离职,社保算不了几个钱,加班几个个小时,按劳动法补也不少钱了。你 ...

# c" t6 W/ e2 M+ j! J9 d. e你的原文没看出来你是被迫离职的。说下我的观点:
$ x0 k4 q! a  ?" x, |, `3 b  R8 L1、职场人,受气很正常,工资给够了,我能忍受。没给够,换个地方很正常。但受气了就认为是被迫离职,好像有点牵强。6 r! M" u- M# z  E1 _  }: x# R

; b3 ^5 v+ X. Z+ [1 ]5 j2、没报备算旷工,这合法但不合情。但要说这事有啥问题, 不防多从自身找原因,俗话说,是苍蝇不盯无缝的蛋,你自身做好了,不给找你碴人的机会,这事还会发生吗?有一次吃过亏了,下次小心,按规则办事,不给人找碴的机会就不好了。扣的钱也没几个,对吧。) `' z( A: o; j+ S/ X0 S9 X2 u
3、如果有上家公司闹得不愉快,没准会影响你下次入职的。老板的圈子说大不大,说小不小,没准下个老板就是前老板的熟人。
0 g" {) [( S- |5 g0 c; @还是我的观点,留一线,以后好相见,供参考。
. P- S2 ?: M* K4 c( _1 d4 I& ~

本帖最后由 195529647 于 2022-5-12 12:47 编辑   c7 }4 L' W; i: |( R
shentu 发表于 2022-5-12 11:41
$ z  W+ L) A: x" {" t你的原文没看出来你是被迫离职的。说下我的观点:
6 S9 z% @5 ]" ]" a9 _1、职场人,受气很正常,工资给够了,我能忍受。没给 ...
5 Y, C/ e6 j2 q$ a, C- c7 {5 P; ]
我也知道你说的道理,发生了很多事情也没必要说这么清楚,还有,老板的圈子还不至于让我受限,谢谢你的观点
- {- h  U3 B% x- z: P; T# b" h# r我的想法是,即然让我做不下去了,那肯定得争取下仲裁5 D6 z/ q5 U0 ^. T# u2 A

shentu 发表于 2022-5-12 11:41
' t; o2 V% a  G+ i4 g6 N2 P你的原文没看出来你是被迫离职的。说下我的观点:& v# G/ I8 Q5 b) R" y. |( f9 \  b
1、职场人,受气很正常,工资给够了,我能忍受。没给 ...
2 t% P# S: o2 @
我觉得你说的没毛病,而且楼主一年非标才设计5台,还有几套工装,这给公司创造的效率确实有点低了。以我公司为例,大点的项目设计周期1个月左右,小点的两个礼拜。有这时间,多磨练一下自己技术吧,无意义的东西,争对了,也拿不到多少好处。现在社会不是为了争那口气,到哪里都受气,只要钱给够就行。
9 r0 u9 ~8 n; _* n- m6 t
回复 支持 1 反对 0

johnneyyu 发表于 2022-5-12 12:46: C+ _* ~3 T2 u. V; l9 @, ~: C
我觉得你说的没毛病,而且楼主一年非标才设计5台,还有几套工装,这给公司创造的效率确实有点低了。以我 ...

( L' k$ N6 s" w, \, w请问你这边是非标公司嘛?那你觉得两个人一年得给公司落地多少台设备呢?1 [! R6 V3 s) ?1 F( e- t. N