机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 救赎.

做机械的,大多都是靠跳槽涨工资的?

楼主在哪里啊,慈溪吗?

UCHIHASASUKE 发表于 2022-3-29 17:08
6 x! u" ~+ h9 R' P% v学习型人才不跳槽都会涨,操作工不进步永远是操作工
; N: U+ a- r( p9 V+ ^) D
不跳槽涨薪???你想多了,现在老板都是人精。
$ [- J6 n( x, s) U" L

不跳槽都是几百几百涨  10%的幅度    百分比不少  可是基数低啊

不跳槽涨薪要么太慢,要么没有

真不错,感觉对您来说跳槽确实很好

和我很像,北方省会城市,本科10年毕业,现在到手工资4000多,加上奖金平均一个月一万,领导是天天画饼,年后给张了一次工资,不到6000,我找领导聊过几次,现在市场上最低8000多了,最后不同意,果断跳槽,在现在的测试行业呆了三年多,什么都顺手了,自己一个项目从头到尾一直在做,赶上公司改制。哎,北方不像南方,楼主其实很幸福了

还行业跳,能脱一层皮

佩服楼主最近的跳槽频率

毕业两年了,薪资真是跳槽跳出来的。
' C& h' X9 i8 q9 [# G
0 K" P! p' X* c) f) r' z/ |9 n刚毕业出来21年本科5k,然后觉得挺好,呆了半年由于呆不习惯那里索性跳槽。
; e% `2 L( D/ F; g! g: Q21年中旬跳到小公司6.5k,刚好贸易战芯片涨价,公司立马倒闭,干了两周就被辞退了。
* u/ r. _: n  X2 D7 d" v2 Q同时间跳下一个,提了7k,顺利转正到8k。22年初公司基于个人发展又涨了点,到8.5。! c( y, o$ X) q  m
然后下半年计划出去看看外面的世界提出离职,外面的公司给我开到了13,老板想留我也给我加到了11,自己想着可以再缓缓。& ]( l* q" l" Z9 g
23年初公司又给涨了点到了13。% u) {0 o( q+ H! K$ S9 }$ n/ Z
工作了两年左右,感觉到公司的能力到头了,再提升需要一段两三年的时间了,最好的能力提升效果是跳槽。
$ O9 n" L$ M' k) J9 |, O* r. K最近同行业给我开到了15,计划着转正到16。然后争取在明年能触碰到项目经理的位置吧。6 s% o& T/ C9 M9 ^4 ?

多久跳一次槽比较好
4 h2 c, b1 ]# }: z: T