机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 救赎.

做机械的,大多都是靠跳槽涨工资的?

跳槽涨薪幅度一般最少都30%,上就不封顶了,老板看上你能力,待遇你自己提。

跳的多了也不好。认准一个行业去干比较好。
* k! U, @; W6 p% m+ Y/ u我跳槽比较频繁。工资的增加全靠见识。实际技能真的很不高。7 \8 T) n7 w# y' M, r% ?
但是我发现一个很大的问题。
0 H7 ]$ N" i0 ~; b' g我跳槽到多家电行业做非标的,也跳槽过做夹具行业做非标的,还跳槽过做物流行业做非标的。什么都懂一点。做家电的知道气密性负压正常在多少多少,然后再深入就不敢再吹牛了;夹具的知道把物体怎么支撑住,知道怎么夹住,但是年前闹了个笑话。人家设计四个点定位,我还说人家费成本,结果正儿八经的工程师训了我一顿(确实是四个点定位的。)现在做物流行业,也是懂一点点,真正让我去搞点高大上的真不行。最让我感到悲哀的是去年在一家高压水厂里工作,做出来的项目让人不忍直视。
0 i5 L" g5 a- J8 M" F3 C还是瞄准一个行业一个工种的去跳。对你帮助很大。* h: E# z& V2 f
08年大专毕业数控技术专业。第一个工作在宁波余姚黄家埠镇。
" b' l( \8 T3 ]- O是不是很有缘啊。

哪个镇我老家  发表于 2022-4-6 13:54
同专业  发表于 2022-4-1 10:28
都一样,行业跨度太大,很多都懂一点,但是只是皮毛。  发表于 2022-3-30 08:42
回复 支持 1 反对 0

不跳永远不知道外面的新天地。。。
回复 支持 1 反对 0

不能老跳,不能不跳,不能乱跳。
回复 支持 3 反对 0

建议三年一跳吧,把本公司的技术吃透再跳槽最好

好公司呆五天跳都不过分。真的很烂的那种公司,最好三个月之内做决定。当然,平均来说三年倒是差不多。  发表于 2022-3-30 09:02

同在宁波,现在在哪里混,带上我

不错   像你学习

桌前一盆花 发表于 2022-3-29 18:57
; z! y& i7 R+ H9 m  `( x跳的多了也不好。认准一个行业去干比较好。
$ r- E' n( E3 I: R7 z9 E0 l7 }我跳槽比较频繁。工资的增加全靠见识。实际技能真的很不高。8 S# G; a5 m) p2 v, g9 d
...
0 U  A1 U! _. n% }
所以,现在搞机器人了?8 K$ U; }& ~3 ~  L8 i$ ~

为国接盘 发表于 2022-3-29 18:47/ ]  {  ^9 x, Y
所以,现在是18000了?在哪个城市?
; N! {  ], D3 B0 D& V2 V
读书时你的阅读理解肯定不怎么好 那个已知条件让你得出的数据。。。12000跳到新公司
' q8 N" v5 Q2 e, l; a  c" h/ ?' |

青灯伴此生 发表于 2022-3-29 19:27
/ p' c5 _# ]( m7 L2 h5 h! A: @不跳永远不知道外面的新天地。。。

- y& j# M: `) Q, h5 m是的  我出来前就和技术部一个关系比较好的同事 劝他也出来的。。他估计还是喜欢现在的舒适圈。。年前问他 工资还停留在7000不到。。
9 j7 o' H0 h) }, B0 N