机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 救赎.

做机械的,大多都是靠跳槽涨工资的?

桌前一盆花 发表于 2022-3-29 18:57
+ e! W2 t, I* f2 S7 Z跳的多了也不好。认准一个行业去干比较好。5 ?# K5 u3 `1 G5 h5 ]
我跳槽比较频繁。工资的增加全靠见识。实际技能真的很不高。
0 h& j* f* G* B& A9 y' o/ p ...

. A* U" A! C  [嗯,找工作看运气。。所以多换了是不是概率就高点  哈哈 不要一棵树上吊死, _; U9 C1 E# U- T& t8 x5 a. F

受不了了 发表于 2022-3-29 17:03# c5 w8 ^! c3 n3 V: C* F. [
(以前这里的工程师工资8000都是老员工了。)
; @2 n& B& G  w-------------------------------------------
: T/ q, p7 H/ F- U搞不懂
4 V3 m* Q  v1 J
在自动化普及前。。我这县城附件的公司 做技术经理的也就这个价格。。3 f8 D2 O' t) y; d9 S7 U7 f! F

UCHIHASASUKE 发表于 2022-3-29 17:08
( v  e3 S% B7 e5 \学习型人才不跳槽都会涨,操作工不进步永远是操作工

+ @( U+ f+ m+ n' R& t. x我在干了7年的公司 可以说但凡有一个业务员和我出来  就能开一家一样的分公司。。里面的设备从头到尾 夹具工艺基本都会,,就是技术含量不高。。你去提工资 老板会告诉你  外面你这样的人招一个多少钱。。你现在不低的。。
2 C5 y. k' M& j6 ]5 C1 n- `' I

只能说你所处的城市好,有那么多的机会。。。

是的,我们这里还拆迁。。  发表于 2022-3-30 13:06

桌前一盆花 发表于 2022-3-29 18:57
+ Z3 H1 ?9 Y0 d跳的多了也不好。认准一个行业去干比较好。
7 W: A  W, C0 s. z2 a我跳槽比较频繁。工资的增加全靠见识。实际技能真的很不高。
5 j5 ~1 k& c( L2 A ...
; I; S# e6 l! W+ f  m5 q; U
你爷爷的  居然在我隔壁 泗门路过' w7 ]6 A1 Q. `/ H+ a- y

机械社区618 发表于 2022-3-29 19:346 y; q& O" S& s  }
不能老跳,不能不跳,不能乱跳。
  [9 b6 u3 ?$ k& ~
这个我认同。不跳的话,优点是在一个行业容易深入,缺点是太依赖这个公司了,知识面较窄,万一公司哪天待不下去或者关门了,年级大了,想要高工资再跳,就比较麻烦。
; |- x  k% b2 b3 r+ @$ _5 K+ B( z2 F2 p  Z  K) K: \. t  x
跳的话,优点是熟悉不同的公司,不同的行业,知识面宽,缺点是如果跳得太频繁,哪一个公司没入门就跳了,最后啥能力都没有。
6 K: `' x: f% L3 B. N* B' J我的建议是三四年跳一次。
' S2 E1 `/ B- V$ f2 ?

弄点单子发外做做啊。不就有灰色收入了嘛

楼主好霸气,家里不缺钱

好赖各行业都能混个脸熟

差不多的工龄,我是11年入行的加工中心,到今天还在干加工中心