机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吵架了,这件事我做的对么?

昨天和同事吵架了- g, u, s0 B, w! |0 e2 C4 x+ G
" c" R) Q' p9 a
我们是创业公司,加上老板一共6人,做清洁机器人。  U+ V( j" b; J* e4 [2 z6 G7 w1 J
. z: `- A  W$ V* r) ~% u9 u+ i* k1 P
老板一个,算法工程师一个,做线的一个,我搞机械结构,做板子的一个,最后一位就是我和他吵架这位。% L5 `& ]  e% e4 U9 @. _

4 n, P6 r# l+ |" W1 W他的定位我一直不清楚,因为他啥也不精通,平时就干点发票,专利,客户对接这类的。
' [6 ]  e" J9 Y) m
$ L3 j8 }3 A, J8 I# K1 |$ v月初大概3号老板接了个新项目,广告机,群里通知了一下。因为结构不复杂,一天半我把基本结构画出来了,然后说让别人设计外壳,/ D! p2 @- N+ W

8 W. j/ U: V9 m+ }我想着让人家做模具外壳,起码得给人家一个大概样子吧,然后我又花了大半天把大概外壳的样子整出来了。5 u* r2 ]# K2 J' o
: U- ]) L" A; J9 `0 I* [
后来老板一看,这还行,就让我改成钣金外壳,于是这个月大部分时间就是优化这个外壳,因为要求是4块32寸屏幕,还有一块要随时能打开,再加一个水箱,放消毒水用,所以整体高度很高,外壳全部焊接也比较复杂,懂王老板开始他的操作了,不断的修改结构,一会这样焊不结实,变形,一会缝隙1mm有点大,改为0.5mm,M8螺丝太大,没必要改为M6,,底板和中板之间我加了六根立柱,也没开洞,他非要在下面加钣金筋骨,怕变形。你说他要求高吧,重要的消毒箱,我用304做个桶,他这会有没必要了,要去买塑料桶,要知道,水箱上要加排水口,进水口,溢水口,水位观察口。他意思自己在塑料桶上打孔。
- Z! v) V; x- U+ e0 Y
  S. G& z  U& C1 k; q, r; V这类的瞎改让我无语了,好几次想跟他争论都忍住了,有些离谱的就委婉的说下,这样做的话,xxx会不会xxx2 k, M3 n5 b/ {4 n0 V) h

9 c/ {3 R3 ?0 S8 \* e6 T而且总是我出图完了第二天忽然想起来,想吧螺丝挪一下,想吧让位孔开大点,我又得重新出图
1 `. L' ]- o: v5 @) T9 ]0 x
* G+ Z, y) k$ z昨天总算全部敲定,我也憋了一肚子火,看着最终效果,明显的不稳,上半部分0.8米高度,把内部骨架去了,只用底部m6螺丝固定,我辛苦整出来的东西被改成了啥求样?
/ l2 f# k2 a' h( W4 y+ W' ?7 ^. f% n7 k3 |
忍忍吧,听老板的,于是忙了一天和钣金长,加工厂,铝板厂,型材加工协调加工,一直到晚上9点,脑子快炸了1 ]) h; e0 U  _2 D! }
# z& |8 I2 T! v7 t$ m; b* c
这时候发票登场了,走到我身边,直接说配件你买了么?我说什么配件?他说广告机的配件,这个配件要赶紧买。我说今天刚刚把图纸整完,加工件弄完,这个进度有Z总把控着,你就不用管了。于是他就开始对我吼开了,说什么我态度不好了什么的。6 @! b( Z* g- w" L
, e1 B" @% H. Q, F
吵架问题点:我说他,我为什么要向你汇报,这项目你一点也不了解,进度到哪了你都不知道,上来就催我?如果你说你能替我决定一些事情,哪些怎么改,哪些用什么,那我可以向你汇报,你第一没有跟踪这项目,不了解实际情况。二,你也做不了什么主。三,你也没有替我承担责任。我凭什么要向你汇报,你催我,是想要知道什么?( [: E& U1 c2 D  F- w6 E
" w9 ~( p( U/ |$ `" o( ^4 f
他说我:怎么这么牛,你在别的公司都是怎么混下去的,这些事我不该说么?要不然这里你找个人负责。6 _4 C% O6 V+ G0 _  S, H! t0 ^8 k

# t- U4 H" L% y  F  {& i  o0 J后来想想,觉得我可能说的过分了,我脾气太差了,有点后悔,但是仔细一想,他们4个人都是股东,就我一个打工的,还天天996,他们图未来套现,我图什么呢?搞得我也不知道我做错了没。

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100

外行指导内行就是这种局面。

6个人,一个老板四个股东,就你一个打工的。。。兄弟在最底层啊,一个字惨
回复 支持 3 反对 0

你只可以怼地,但不可以怼天

一直好奇,这样的公司靠什么生存?

有投资人的钱  发表于 2022-3-25 14:31

也没什么对不对的。小团队,想成事团结还是第一的,要求成为股东吧。

很好奇,那你还留那干什么,图老板分股份?

是这样的,信了老板的大饼了。现在公司产品比较稳定了,马上推向市场了,我现在离开又觉得不甘心  发表于 2022-3-25 14:30
回复 支持 1 反对 0

你的做法没错。一个机械工程师要在公司里吃得开,老板见了你都客客气气的,必须能力强才行。

+ j3 O0 o* t' ^8 |5 ?- @$ H
6 _) }  {5 _& C5 n赶紧换工作,真的,建议去个规模正常点的企业,别因为别人的错误把自己逼死了,做设计,没遇到过像你老板这么奇葩的,快换快换
* S& ^8 O$ L) I

支持你