机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dtltc123

厂家做的非标刀具,希望大家提宝贵意见

问题是想快,一次干出来。' _  ^, }; f. W2 M# y" S
一口想吃个胖子啊,

非标定制的吗,先用吧,根据实际加工状况改改几轮,不可能一次性就好

卤煮水平不错的我看了下帖子,其实很多人不太懂的就别乱回,懂得就交流交流

北冥鸟的天空 发表于 2022-1-28 14:35
5 @$ r5 G6 X4 i! n' Z( I问题是想快,一次干出来。2 B' H( J! q; \' L
一口想吃个胖子啊,

8 J9 S0 I* h$ H恩恩,正常加工根本没有难度,这也算是次尝试,而且现在有很多类似这种,比如像钻孔攻丝倒角一次成型的刀具
# x, F0 r) a" |6 U9 D# l

远祥 发表于 2022-1-28 16:56
9 u: n; H  v( X0 P! A- x8 P非标定制的吗,先用吧,根据实际加工状况改改几轮,不可能一次性就好
: {6 y3 q# j$ k/ p4 q+ L
恩恩,不断改进不断学习才能不断进步。4 F' ~: ~' k& y- h0 C

wuxiluanpaoP 发表于 2022-1-28 17:15  a( ~4 _/ |# N5 k4 H
卤煮水平不错的我看了下帖子,其实很多人不太懂的就别乱回,懂得就交流交流

; t  ~  I) G7 f* A* J2 [) Y我水平确实也有限,承蒙理解~~手动比心~
4 F9 T* b! p( f1 Z/ S

dtltc123 发表于 2022-1-27 08:38% f6 b. C* j/ s. W6 X: M7 f
人家没给做,这都老不乐意了,嫌弃我就要一根,嫌少

f, j, U* U% c- R7 P2 K, M一件别人也可以做,就是价格问题。
$ s( r9 L# n  ~# a3 }' n其实有一点你说对了,整体合金后续刃磨麻烦,我公司在加工摇臂孔就是用的整体合金,刀具结构和你这种类似。贵不说,还麻烦。# q  L3 ~1 Q5 ^. X

1,没内冷,排屑不畅;
3 }  J: s9 D$ b2,余量大,切削力大;. }! |# d! z, U; ^, q9 s- C2 T
3,几个尺寸同时加工,刀具震刀;
+ z5 m  Q  Y( Z) d, b建议干脆用两把刀加工算了。

我猜这是新能源汽车卡钳内壁孔的整体镗刀,内壁孔一共四个,最好去追溯一下客户现场前道工序,建议将前面的镗刀也做成一体多刃,合理安排切削量。结构加强解决不了根本问题,有过血的教训

dtltc123 发表于 2022-1-27 09:58
' C: o6 m6 G" Q, Y整硬就贵了,而且后续的修磨也是个事儿,我个人还是希望是使用可转位刀片,这样经济性会好些。
( L! A3 }! L" F
整硬解决不了根本问题的,三刃共振,整硬刀具也扛不住,寿命估计300-600左右。( V; D" n8 y( ~$ X. L' z