机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dtltc123

厂家做的非标刀具,希望大家提宝贵意见

学习一下' L6 v: `2 C- G' j

大陆架 发表于 2022-1-27 08:36" G/ X1 r! a% E8 \/ U
切削直径16的部分,刀片几何角度变成使切削力沿着刀具轴线的方向,减少一下径向切削力,试试?折断是刀具径 ...
  E2 r) E9 o5 a$ M# k- ~4 t
已经改成先用16U钻干完,再直接27.3+倒角一次干到位。再重新设计制做非标应该是不可能了0 l4 _7 [/ g: q

楼主,能做整硬刀具不

TONGJING切削 发表于 2022-1-27 09:11
: M# t/ q8 X$ S  q楼主,能做整硬刀具不

1 T/ W7 j* h; Y) R5 A$ T- K* E整硬就贵了,而且后续的修磨也是个事儿,我个人还是希望是使用可转位刀片,这样经济性会好些。
3 g1 @- d7 o$ C# i+ |9 I

是否应该把工件的图发出来?看下工况来改变刀具设计、没必要死盯着刀具说事啊、再合理的刀具、最终也是为了加工产品的、产品啥情况都不知道、怎么知道刀具的合理性?

别光说就怎样的情况、就怎样的情况、很简单、都很简单就能描述清楚工况、那就没有图纸什么事了、是盲孔还是瞳孔?瞳孔后部有没有干涉?和工装有没有干涉、材料怎样?硬度如何?冷却状况?刀具不是看下就出来了、刀具是门专业的学科、专门做刀具的厂商、不会听你说 如何如何、人家自己会判断这个刀具该怎样做、就上述刀具情况、排屑不良导致刀片急速老化、急剧增加的切削抗力导致刀具从薄弱处扭断、瞳孔内冷效果不好、盲孔才有加内冷的必要、可以分段切削、如果工况允许。

唯此而已01 发表于 2022-1-27 11:25
+ @% _# h7 m) t1 `! L! B0 z别光说就怎样的情况、就怎样的情况、很简单、都很简单就能描述清楚工况、那就没有图纸什么事了、是盲孔还是 ...
; a/ j  A6 d: B6 m  S
你说的对,但这地儿就是简单交流,能发的我当然会发,就是简单分享一下。: f2 }. E! f2 ]/ f2 N. P

dtltc123 发表于 2022-1-27 08:38/ O! V, H" ~/ B$ ?4 v
人家没给做,这都老不乐意了,嫌弃我就要一根,嫌少
. L6 q9 _/ R$ F1 \8 N  Q  R) A5 A
出现这种问题如何解决,做为供应商刀具出现问题,需要想办法解决问题的
: r* `0 M# I& s- U+ V/ b

我感觉你应该吧16个27这两层刀片错开角度,看图片,16和27都在一条轴线切面上,刚开始切16还好,一起切的时候,16mm部分承受不住那么大的切削反力,

l7612175 发表于 2022-1-28 10:12
: k  X, M5 v0 c! @+ ]我感觉你应该吧16个27这两层刀片错开角度,看图片,16和27都在一条轴线切面上,刚开始切16还好,一起切的时 ...

/ {% I, f7 ^: m2 e, ]3 L错开的话,16那部分铁屑排不出来了
9 Z- E, _. J9 X" _