机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnneyyu

没有最卷,只有更卷!

人家要你五天干完你就五天干完啊。闲疯了吗?
; L' Z# K, x) W8 J# @. k# [  我只会拖,使劲的拖。拖到让他们绝望,让他们怀疑人生。大不了最后回到老板身边,然后说一句:”还是在老板身边干活好啊,归属感满满的啊。“4 v# ^' g5 D* O7 w7 S" d  T! M
  嘿嘿。

( ̄▽ ̄)"  发表于 2021-11-18 21:08

我再说下我所在的公司。 公司总共200多,将近300人。设计师有60个。年产值4个亿。我们公司里面的状态就是早八晚九。大小周 忙的时候,周末无休。哎。平时一般都是晚上8点多下班,忙的时候,9点,10点,11点都有可能。主要是这里让我看不到希望。总感觉这一个项目做完,能休息个几天。结果这个项目刚做的差不多在出图阶段了。 领导就会给你安排另一个新项目,和你这并线进行。这时候,你就要既兼顾你的出图。又要兼顾新的设计项目。然后新的项目一般都要一审,时间也比较着急。这个时候你就又开始了每天晚上9点多下班的节奏,等你的图纸出完了,新项目也要一审了。想着一审结束之后应该能好一点。但是一般的项目都是一审之后二审,三审,都特别着急一个接着一个。而切,你在做新项目的同时,还要兼顾车间的装配出的问题,各种修改。各种客户设变。
) \; g' F2 Z* [/ X' ?* ]如此。一年下来一点闲的时间都没有。领导总是说做新项目的时候,把旧项目兼顾兼顾,一天抽一两个小时就搞定了。可是哪有那么简单容易呢? ) F8 t9 ~& s! f5 p9 v  d( B
我之前是在小公司待过,起码一个项目做完还能歇个几天。来到这家规模差不多的公司,真的是全年无休,一天都不让你休息。
* }  ?: o9 d0 K* f, ~: u0 x有些人可能说,你不会拖延时间摸鱼吗?项目经理每天跟在你后面催你。催你的领导。让你定时间节点,为什么要这么慢?逼得你不得不加班到很晚。
. g" E8 h: \4 f) [好吧,就说这么多吧。 我不知道你们所在的公司节奏是什么样的? 难道都是比较轻松的吗?还是我见的太少了?

你们公司做什么设备的?这么多项目?如果是同一类的设备,套个图,还是可以的啊。风马牛的项目可就扛不住了啊。  发表于 2021-11-20 08:25
兄弟,你比我惨多了。这种状态我是顶不住的,我还是喜欢做完一个项目休息几天,状态要调整好呀。  发表于 2021-11-19 13:17
之前我在的公司也是这样,想摸鱼?不存在的  发表于 2021-11-19 09:58

|1558196760发表于 11-18 20:12我再说下我所在的公司。 公司总共200多,将近300人。设计师有60个。年产值4个亿。我们公司里面的状态就是早八晚九。大小周 忙的时候,周末无休。哎。平时一般都是晚上8点多下班,忙的时候,9点,10点,11点都有可能。主要是这里让我看不到希望。总感觉这一个项目做完,能休息个几天。结果这个项目刚做的差不多在出图阶段了。 领导就会给你安排另一个新项目,和你这并线进行。这时候,你就要既兼顾你的出图。又要兼顾新的设计项目。然后新的项目一般都要一审,时间也比较着急。这个时候你就又开始了每天晚上9点多下班的节奏,等你的图纸出完了,新项目也要一审了。想着一审结束之后应该能好一点。但是一般的项目都是一审之后二审,三审,都特别着急一个接着一个。而切,你在做新项目的同时,还要兼顾车间的装配出的问题,各种修改。各种客户设变。<br>. n/ ]# L; e1 m) i& l% l* q. f
如此。一年下来一点闲的时间都没有。领导总是说做新项目的时候,把旧项目兼顾兼顾,一天抽一两个小时就搞定了。可是哪有那么简单容易呢? <br>+ r' t# w4 o0 ~; Z
我之前是在小公司待过,起码一个项目做完还能歇个几天。来到这家规模差不多的公司,真的是全年无休,一天都不让你休息。<br>
, m- J& b4 A0 a# C, a2 v4 P) ?# {有些人可能说,你不会拖延时间摸鱼吗?项目经理每天跟在你后面催你。催你的领导。让你定时间节点,为什么要这么慢?逼得你不得不加班到很晚。<br>
4 O( I7 n! n/ s& D好吧,就说这么多吧。 我不知道你们所在的公司节奏是什么样的? 难道都是比较轻松的吗?还是我见的太少了?
我本来说来大公司学习一下大公司的流程,结构,见识见识大公司如何做事的。还以为大公司会更轻松。。可是,没想到,大公司流程很繁琐,加工件要修一下要填好多单子走流程。+ t/ \7 D7 f4 h8 T' J9 X* F
而图纸却不怎么规范,也没有订立统一的标准,外面的人看着里面不乱,等你实际进去却感觉到很乱,可能我们公司规模还不够大吧。2 H% Y" W; a( `( X; q! V3 L
非标自动化大公司是不是都特别累?因为大公司不愁单子。。。是不是这样的?

1558196760 发表于 2021-11-18 20:19- E; p: Z' ]! ~, B$ d
我本来说来大公司学习一下大公司的流程,结构,见识见识大公司如何做事的。还以为大公司会更轻松。。可是, ...

: V7 }( Z- Q( Y大公司,单子越多,卷的越厉害。你想,公司规模未扩大,人员未增加,但是单位产能要提升。以前一个月只供一家公司,现在一个月供N家公司,都要求月底交货,老板怕丢客户拼命接单,唯一办法就是压榨员工。
! K7 b" s7 H: M+ g2 y) y

|bonetr发表于 11-18 20:26<br>大公司,单子越多,卷的越厉害。你想,公司规模未扩大,人员未增加,但是单位产能要提升。以前一个月只供一家公司,现在一个月供N家公司,都要求月底交货,老板怕丢客户拼命接单,唯一办法就是压榨员工。<br>
好像真的是这样,去年产值3个亿,今年4个亿,人员还是那些人。。

有时候想,还不如干装配去,还能落个好体格。

我们公司设计装配,加调试一条龙,哈哈。也好,能偶尔休息一下,不用一个接一个地搞  发表于 2021-11-19 13:19

本帖最后由 bonetr 于 2021-11-18 22:34 编辑 . g: `7 X: J2 Q" x/ }' e# f; a
未来第一站 发表于 2021-11-18 21:11% ^, {- `( w  J! ~
有时候想,还不如干装配去,还能落个好体格。
" F3 _, p* W* L. R( N
设计本来应该是个静下心来,慢慢琢磨最优方案的工作,把料,工等都设计到最佳,然而客户一个劲的催,谁还给你算,给你想那么细。本来10个板厚就行。不算了,用20的,一下子料的成本可能就增一倍。这个件给你琢磨琢磨怎样省工时,不想了,上CNC干,精度肯定保障。设计时间压缩了,设计人员头晕脑胀,再犯点低级错误,成本增加的不是一点半点。我现在也想干点不走脑子的,干设计太费精力了。$ D6 c+ {/ w, z+ F) H

“每天摸鱼也不是办法,和老板提了一下”  我要是另外两个同事,知道这事,心里面还不骂死你啊?

哈哈,总不能一直摸下去,摸几天得了  发表于 2021-11-19 13:20
这话一语中的,我也是这么想的  发表于 2021-11-19 10:46

1558196760 发表于 2021-11-18 20:12
. m. ?3 X* x0 F# P4 y6 ?! A* ^* P! j; u我再说下我所在的公司。 公司总共200多,将近300人。设计师有60个。年产值4个亿。我们公司里面的状态就是早 ...
6 o) c! j9 \: A* {! o) K
如果给的工资在两万以上还是可以接受的。低于这个数,你就拖着他们。一分收入一分回报。不要当憨憨。
  W' i7 z4 u% k

桌前一盆花 发表于 2021-11-19 08:508 f& C7 A+ h, Q& |) {+ x6 R
如果给的工资在两万以上还是可以接受的。低于这个数,你就拖着他们。一分收入一分回报。不要当憨憨。

2 g& e0 g, j: C: y0 f怎么拖啊?感觉人家催我就不好意思,就拼命加班赶,而且还要叼我。。。唉6 i$ E& t3 U  n, V( Z5 M* b

脸皮要厚,这个公司人都在拖,项目周期基本都延期的。  发表于 2021-11-19 13:21