机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有最卷,只有更卷!

之前发了篇吐槽混子员工的文章,社友们都说我内卷别人,正好最近出差了,说说别人公司的内卷吧。
0 c3 ?. C" ]! i/ |: @) L. R) J- W
/ h) t' G- c; a7 ^. T! D目前我们公司是双休,法定节假日休息。当然忙的时候也要多加班,项目做完了还能调休一下。这不年底了,老板忙着各个项目的收尾工作,新项目也不接了,我开始空起来了。每天摸鱼也不是办法,和老板提了一下,老板说大公司给我找个外包的工作,这样我们公司三个设计被外包了,去对方公司上班。" f3 b4 }/ R4 n/ n, \3 v( u! I

3 p7 p8 U- a9 ?5 N# a7 o这家公司是上海的,刚搬到湖州这边,年产值几个亿,是做纯非标的。老板还有别的公司,这算是其中一个,目前已经上市。第一天来,我们就被安排做一个手动线,另一个同事被派去做自动线去了。这个手动线是特斯拉的一个项目,散热器的打标组装铆压,比起自动线简单不少,直接要求我和我徒弟两个人五天搞完这五台。当时整个人都是蒙的,第一天过来还没怎么适应就开始加班到9点,回去公司宿舍直接不洗澡就睡了。后面日子更难,每天干到10点起,这边领导多,每个领导都要指点你几下,修修改改很正常。加上客户很难搞,前前后后改了三次,五天勉勉强强搞完了,也算是我从业以来画得最快的五台小机器了吧。虽然机器不难,但是小机构也多,还要查采购件是否有库存,交期是否满足,加上大公司的出图和BOM表很难搞,五天下来,整个人都废了。7 E* s8 X! a9 n/ X2 M/ {
/ l$ a* ^5 ^! W# W; U! W7 T3 l
这次也算是真正的被内卷了吧,他们公司牛逼的设计也就三个组长,目前三个团队,其他人都是实习生和各个分公司过来的人。他们员工基本没有本地人,因为住在这边,连周末都无休的,一个个都没有年轻人的朝气,死气沉沉的。做完这个手动线,我也休息了两天,继续过来奋斗,又接了急的项目,也不知道什么时候能回去,这就是大公司的内卷嘛,我也算体会到了。" k  b, x3 v4 _% q; ?/ b. ~

! `7 @3 o& ]/ C6 L2 ?4 _' d7 S* q老板也催我回去搞自己项目了,我现在也身不由已,只能继续搞。希望我能活着回去吧,阿门
. e# y+ H% |, T' ]& O

评分

老鹰 + 100

这种公司我只会提桶跑路。身体是自己的,这么搞有意义吗?为什么而工作呢,
回复 支持 3 反对 0

最怕实习生多的团队和公司了  工资压榨最厉害 加班费一毛钱也没
% {; t! O: n: j4 y' n5 C   话说你们老板也是人才啊 把你们外包出去做几天 5天干出5台设备来 都是人才啊

当成失足少妇了,出去干几天,打凸击。  发表于 2021-11-18 16:51

WUQINGLAI 发表于 2021-11-18 16:16& B$ e, M- D5 j" ]% C' k' v. N
这种公司我只会提桶跑路。身体是自己的,这么搞有意义吗?为什么而工作呢,
+ p7 _  A' I9 \  G3 x0 f' Y8 e
最多干一个月,跑路了,哈哈
6 a8 V, Y0 Z; m; H

难在当下 发表于 2021-11-18 16:17. ~6 |* A, v+ s- I+ i0 m
最怕实习生多的团队和公司了  工资压榨最厉害 加班费一毛钱也没
* f/ o7 a) E. h* J- J( s( m  ^: {" ^   话说你们老板也是人才啊 把你们外包出去 ...

7 J% G1 z1 H9 ?没办法,都是被逼的,人都要疯了。能活着回来不错了( S) @- u. K$ j/ @& J6 x  O

什么叫变态人?这就是其人。

我觉得你可能再说我所在的公司,年营业额4个亿。交期拼命催, 这一个项目正在出图阶段,下一个项目已经给你安排上了。每天加班到晚上9点,10点,周末也没有休息。

哪个公司  发表于 2021-11-19 15:51
钱到位也可以的,干几年就换  发表于 2021-11-18 17:53
很可悲,  发表于 2021-11-18 16:24

赶紧回去啊,这还搞鸡毛,身体是革命的本钱,身体垮了,立马一脚把你踢开

1558196760 发表于 2021-11-18 16:19* t- i. n! Y; V# `+ ]
我觉得你可能再说我所在的公司,年营业额4个亿。交期拼命催, 这一个项目正在出图阶段,下一个项目已经给你 ...
. i( y1 T9 L' n& `- v
好惨,是我呆不了一个月跑路了,除非给我2万多一个月,要不早跑路。
7 E5 I& l0 M' p; {" H4 r

两万一个月也只能干一年的 ,每天基本12小时 有时候通宵  发表于 2021-11-18 16:26

sunbetterwu 发表于 2021-11-18 16:20/ s8 f  [% {; G  T- [. S! }. M* ]3 S
赶紧回去啊,这还搞鸡毛,身体是革命的本钱,身体垮了,立马一脚把你踢开

; n$ m' P9 m8 E4 E- ]快回去了,再不回去顶不住了
* y' Z6 V6 t) ~