机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gxs20601

合伙企业,大家有什么实在的经验和教训

合伙人条条框框写清楚,合同条款签好!

感谢大家的关注。我的情况是这样的。
. K$ y: {2 ]# Q* s7 i- Y1 e我本身有一家公司(简称A),这个公司就我孤家寡人一个。业务的确忙不了。我的情况他们也知道。6 L* |* q7 o7 C8 ~+ l! i) w0 G
我现在和他们合伙。合伙后的公司(简称B),B不直接参与我原来的客户。
( l1 @/ H9 n$ G% D# x0 t& j+ E我还用A接我的单子,接到的单子,甩给B做,B报价给A,我在报给客户(关于报价可以平进平出,也可以加点给B)。A和B是合作关系。
0 i# r( v" n) ~我呢,既是A的人,也是B的人(这些在有合伙协议)。对于B来说,我是33%的投资人,兼职跑跑业务,从A接单。赚钱大家按比例分红。
, p2 j5 p% F& a8 t我说的比较啰嗦,大家能听明白吗?  ^0 S& d5 ]. u
大家看看这样如何?

1 K  V- L  W- X! z2 Y) |
不能合伙,会把自已搞死,不建议。宁愿自已接单,自已小规模做。

学习了