机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山樵子*

毕业十年,十二份工作

南山樵子* 发表于 2021-9-24 16:35
- K: ^+ s( q- P! i# e嗯,说的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面试的时候胡吹,论坛里还是能认清自己的,毕竟在论坛吹 ...
1 `% A, M# b5 M
自我感觉非标公差的重要是在特定情境下,公差放宽一丢丢倒也没事,2-5个丝确实是多了很多(有些公司确实水,学不到啥);设计我觉得难得是特定情境下的结构,还有方案的布局,很难,要天赋和所见所闻
/ t. ^4 ?- O* t- Q! u

我从陆军工,搞到海军工。现在又搞航空!

哈哈,我从陆军工。搞到海军工。再到航空!

凑巧,前不久人事推了一个工作十来年的给我部门,我一看十年换了十几个工作,我二话没说就给他退回去了。做设计是不是得静下心来才能做好?
6 O2 R: P' V0 n+ f7 ~* y

专搞机械设计 发表于 2022-10-13 17:24
; Q' C# `" W. ^: ^; I9 R9 q$ g凑巧,前不久人事推了一个工作十来年的给我部门,我一看十年换了十几个工作,我二话没说就给他退回去了。做 ...
; x6 R" t% A- b  {4 h. \3 R
高大上的设计才需要静下心来做,普通非标设计(我个人标准是一线城市月薪13K以下的工作),我觉得并没有那么难,就最第一次干设计的时候不熟悉形位公差,导致重复定位精度难以保证,调机那个酸爽啊,至于常用传动机构,常用标准件就那些,表面处理就那么几种,常用材料也就十几种,我理解不了你所说的难点在哪里,就像理解不了论坛里好多人七八年的经验,薪资居然连八千都没有,我也理解不了为什么那么多人找不到五天八小时的工作,我都这么菜了,怎么会有人比我还菜,我的三任领导,没有一个人懂机械公差,世道就是这么神奇
5 o3 ~: |4 J8 N8 i* m( L; {

这么多工作经验 ,简历怎么写啊 ,不好写吧这么多公司 ,HR见了不头皮发麻啊% Z8 y. g- E! H& s# e

不用照实写啊,编成3份工作即可,就像好多公司面试说半年或者一年一次考核加薪,事实上进去了就不兑现,资本家可以画饼,我也可以说谎啊,工作我不干有的是人干,公司他不开有的是人开  发表于 2022-10-14 08:41

刚我也回顾了一下,从08年毕业到今天,一共在7家厂干过了,最长的6年半,最短的一个月!

我在湖北第二大城市哦,小兄弟。
7 E; V+ E5 T+ {& I6 W8 g

我有同学一年换七八家的

南山,, 我要加你好友, 就服你自学的自制力。