机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山樵子*

毕业十年,十二份工作

挣钱才是硬道理,学的多了不挣钱用用吗、

, b2 y7 C* t& t/ X$ X3 [5 `/ T$ |( v/ q9 t+ ?0 P
不经常用软件的话那你进这家公司刚开始几个月软件应用不很生疏人家就没有用萌萌的大眼睛看你

楼主和我的经历好像

2 U" Q# ^/ J7 j, \1 q& h
枫巽离殇 发表于 2021-9-24 11:08
% h. p3 L4 S# U0 n毕业9年,干了三份工作。第一份工作因为结婚和家庭原因离职,第二份工作和第三份工作还是第一份工作的部门 ...

! f; h' ]( i% {0 g: u' j9 s初入论坛,没找到如何回复别人的 介绍帖子~不知道在这里回复,是否能看到。我是做非标设计的,但不是自动化行业,目前月薪在13K,同事也差不多,有做自动化设计的同学薪资会高一些。合肥机械工程师的薪资待遇确实不怎么高。对比起来,电气工程师的薪资就高不少。* |3 @9 ]" N1 y# K7 E- {# S
; I) d9 }. |+ n- F1 q% c

江南JJNN 发表于 2021-9-24 10:40) _2 d+ |0 _7 s; Y0 Y" p
好的设计会让装配和调试拍手叫绝,而不好的设计直接让人口吐芬芳
$ ~! w+ C  W8 b3 a+ c3 E! P6 i% G- @
哈哈

其实看完楼主的贴,感觉到楼主现在依然眼高手低,可能说的直接,但都是心里话,希望不要介怀。真的得脚踏实地去做才能看到希望,而不是此山看彼山高。你沉下心安心在这个行业做三到五年会完全不一样的(就像你最近一年多做的一样)。做着手上的,看着外面的,老想着转行,一辈子很快就过去了。行行出状元,每个行业都有做的好和不好的,没必要总想选到最好的行业,有时候一条路走到黑就是最好的归宿。看得出楼主也是个狠人,沉下心做几年设计,应该可以在这个领域有一定的成绩。作为一个转了两次行的过来人,一番肺腑之言,说的过激还请见谅~

其实楼主底子很好了,从车间上去的做设计没有问题的,考虑的会更全面  发表于 2021-9-25 02:04
选择 大于努力 ,年轻可以多闯闯,年龄大了就要安定下来  发表于 2021-9-24 15:22

先试试别的行业不行 再回头做机械行业,机械行业招人难 ,什么时候回头 都不愁没工作,,就是待遇低" O$ G  P/ g7 o3 {8 N

小白077 发表于 2021-9-24 15:12
8 O( ~6 k- F) |0 e其实看完楼主的贴,感觉到楼主现在依然眼高手低,可能说的直接,但都是心里话,希望不要介怀。真的得脚踏实 ...
6 A( }) w9 g. [+ K5 I
嗯,说的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面试的时候胡吹,论坛里还是能认清自己的,毕竟在论坛吹又没钱拿,没必要胡吹,但是怎么说呢,拿我上家公司来说,整个一部的人,包括我领导,虽然都是干了很多年,公差就是2到5丝,我跟他们说公差带,他们像看外星人一样看我,他们完全不懂,全是一帮混日子的,再比如有一次要一个手动切换真空有无的装置,给空压装上一个真空发生器和一个手动换向阀就够了吧,他们搞开关电源,按钮,各种线连接跟蜘蛛网一样,再比如,他们连滑环都不知道怎么用,每次旋转后再返回,效率感人,槽点我一时半会儿说不完,一句话概括,每次看到我领导和同事做的项目和设备,我扪心自问,我都能搞定,而且效率比他们高,真不是狂,有一说一,隔壁二部的贴片机我自认为搞不定,但公司非常忌讳换部门,二部也不要我,然后加上现在的工作比上份工作工资高点,且出勤时间少多了,就换工作了,而且随着年龄的增大,我并不是盲目转行,机械我也还是在学,我要保证我转行失败的话,机械的饭碗我是拿得稳的,最后还是要谢谢你的建议,真说的挺好的
, O0 {( {) ^$ `+ _" B

机械其实也就那些基本的组合排列,100年没怎么变过,各机械动作,公差等必须按规定来,就是那么机械,支持楼主  发表于 2021-9-25 02:09

嘴皮子好的还是转销售吃香

南山樵子* 发表于 2021-9-24 16:35( ?4 g6 v$ }% Z4 }; q% k& o
嗯,说的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面试的时候胡吹,论坛里还是能认清自己的,毕竟在论坛吹 ...
% s, l; b- U& v. [
他们设计未必有你经验丰富你维修装配很多年了,无非就是个画图软件 ,维修装配调试这些人转设计很容易,就像普通车床转数控车床一样,无非学个软件2 u6 |2 ]& ^: I5 `  {/ [0 [$ i

对,从车间转设计,会比单只设计的考虑的更多  发表于 2021-9-25 02:11