机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山樵子*

毕业十年,十二份工作

个人觉得 学的东西多 ,反而并不是好事 。去面试求的是精不是量 ,技能多,反而让主管会认为啥都会,啥都不精通。因为人的精力是有限的。既然已经编程了,就不要在投入更多的心思在设计。

不一定哦,有多种都精的,我遇到过,电子,电工,机械那都是骨灰级别,但别人应聘从没透露过!  发表于 2021-9-25 02:33

176058249 发表于 2021-9-24 16:54+ S$ t8 @( R- R8 Z- i
个人觉得 学的东西多 ,反而并不是好事 。去面试求的是精不是量 ,技能多,反而让主管会认为啥都会,啥都不 ...

, E+ I& h# o# u6 Q: N1 K8 t8 l. g其实不仅你觉得学多了没用,我也这么觉得,只是结婚后唯一的爱好打游戏都被限制了,又不抽烟不喝酒,现实中性格还偏略自闭,那总得干点啥,我要说我纯粹出于好奇心和打发时间去学习,是不是很难理解呀?& J! s: l8 K) d& I6 F& x5 G

嘿嘿,我应聘机械,我说我懂电,应聘的问我懂到什么程度,我说略懂,应聘的说略懂就是不懂,我直接说可以要你们公司搞电最强的来聊!  发表于 2021-9-25 02:16

经历很多,只有见识,人已老,没有经验,没有能力,如我

3983596 发表于 2021-9-24 18:13
: }  G% k* N- H( |' ]5 q经历很多,只有见识,人已老,没有经验,没有能力,如我

9 _3 m1 W! k- ?/ w; [8 m8 r* F8 A,我菜是可以承认的,但现实中见到过很多十来年的设计,至今没有遇到让我仰视的,感觉都那样,真不是我轻看他们,我虽然菜,但在机械设计方面,一个人有没有能力我坚信我还是看的出来的,我现领导有二十年的设计经验,设计出来的真是.......两个组件需要同心,设计偏了,调试不出来也能理解,他的那个是偏心2厘米,不是毫米,是厘米,这也太离谱了吧$ d4 h# ]1 O4 G4 U' ~" C

外面的世界很宽广,多去大公司面试看看,小公司很少有大牛  发表于 2021-9-29 10:04
与悟性有关,好多老机械师傅真的很机械,很顽固的!我就遇到过,说不通的,直接做就完了,动手,动设计在他之上,他就会服的  发表于 2021-9-25 02:28

个么你的真正的项目设计经验就是1年了,其余9年维修 编程 打杂 迷茫 彷徨,是这样子吗

9年基础很牢很牢了,内功已经很厉害了,别人的招看一遍就会的  发表于 2021-9-25 02:22
大侠杭州人吧  发表于 2021-9-24 21:47
回复 支持 1 反对 0

难在当下 发表于 2021-9-24 19:57
% W! d' C4 X3 x! Z. ]( |( A个么你的真正的项目设计经验就是1年了,其余9年维修 编程 打杂 迷茫 彷徨,是这样子吗

0 n* ?0 ]/ P& M; a- ]! q* [是的,设计经验只有一年,但是不迷茫彷徨,前五年虽然打杂,但是电焊氩弧焊,车铣磨钻啥的挨个学一遍,那时候眼里只有这些东西,以为学会了就牛逼了,当然这是我当时以为,后五年慢慢开始学各种软件,菜归菜,但好像没有迷茫过,一直知道自己要干什么
+ N7 N- s- ^1 w5 h" }: V

你这9年牛啊,电焊弧焊搞了,居然车铣磨钻学个遍!我光做CNC编程都做了4,5年才把三轴做明白,四轴多半桶水,你做这么多行业9年时间不知道你做到什么样,我入非标也差不多3年了,觉得越做越不会了!还是你心态好!  发表于 2022-8-24 13:51

建议楼主沉下心来做设计工作,以楼主的潜力,相信会有建树的

以楼主的能力,肯定建树了不少,懂得多,使用的方法会更多,更不会拘泥于形式  发表于 2021-9-25 02:19
嗯嗯,我会考虑的  发表于 2021-9-24 21:35

楼主厉害,照视频自学你是怎么记住的,我不实物操作一下根本就记不住,看的时候学会了,手却不会动,我学PLC编程就买了pLC,软件虽然可以仿真,但和实物操作区别还是挺大的。我喜欢从底层了解,然后才会记得住,学的会9 N3 b3 O8 z: F0 s) V6 w

会不会学的太多了,所以有一定程度限制了发展

怪怪爱玩 发表于 2021-9-25 02:01+ z) S- i; R. J; T
楼主厉害,照视频自学你是怎么记住的,我不实物操作一下根本就记不住,看的时候学会了,手却不会动,我学PL ...

6 z' i' S) ?  A: H( Z学西门子PLC的话,我专门买过程子华的教程,但那服务态度我不爽,我硬着头皮学完,感觉学习效果不好,后来就网上白嫖一些三菱FX教程,感觉学的好多了,再加上我朋友是专门搞PLC的,不懂的问他就可以了,实物的话我没买,我做非标设计的,空闲时拿设备上的PLC折腾一下就好了,视觉的话,海康软件需要加密狗,我上份工作找供应商白嫖了一个,halcon的话直接网上下载就好了,学视觉不太需要硬件,相机,镜头,网线,电源线,光源,光源控制器,就那么几样东西,硬件之间怎么连接靠常识也可以,软件连相机就点鼠标设置一下,通信的话,先想好哪个做服务端,哪个做客户端,套路就是那个套路,剩下纯软件就靠敲代码了,而且我也有朋友专门从事视觉的,搞不定问专业人士就好了

你牛,我不行,看视频眼睛会了,但动手就蒙圈了,所以我只能实践过手才记得住  发表于 2021-9-25 14:36