机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

35岁危机,不知道大家有没有遇到过

老鹰 发表于 2021-9-13 15:48
) i7 _6 l& ~: `1 i# {快递那辛苦,你吃得了吗?

- _7 P" z* H( @! R- |+ e7 |. P有时候 无奈之下  不吃也得吃了   0 d" `0 ]5 n+ J
不过 我是 吃不来 快递的苦
+ I$ W( u! J. g, J

我一年时间头发白了很多,同35。好在刚好在风口,三波人喊出去干,奈何安逸惯了。

同是35岁,也很尴尬,跳槽工资涨幅也不大,好像地区行情就这样了,努努力也就撞天花板了,除非转管理,技术待遇就这样了

同88,我感觉我还能再跳两年(看似稳如老狗,实则慌得一批)

@18261191921那倒没有 明年干不干机械还是两说  发表于 2021-9-13 20:24
同龄啊 有没有感觉一眼看到退休  发表于 2021-9-13 17:28

有点不理解,就机械行业而言不是时间越长越长越吃香吗,比如机械设计这个工作。前辈是做哪个岗位的,求解惑

老中医师越老越吃香,非标行业通宵达旦的出图纸,年纪大了可吃不消。  发表于 2021-9-14 08:15
块别扯啥越老越吃香了,这就是个毒鸡汤,看你中毒已深  发表于 2021-9-13 17:01
这个是百度小编和学校老师这么认为的,老板可不承认  发表于 2021-9-13 16:48

人从55岁就开始自然死亡,35岁基本已经是中老年的阶段,人生所剩时日已经无多,命运基本确定,不会再有任何的变化,好好出卖你的时间换取家庭口粮是你最大的理想和使命,这是社会和历史发展的需求,没必要再抗争,在一个小窝里等待终结就是你这辈子对人类最伟大的贡献。

企业也是为了性价比,加班加不过年轻人,工资还要得比年轻人要的高
! A8 i2 S% c9 O  S4 M6 b

说实话 ,我年轻人 ,我不喜欢加班 。不开心了,我就跳槽了 。8-9千  我现在不好找 ,7-8千 还是找的到的

南天横翼 发表于 2021-9-13 16:09! o8 H( \# p* A" E* Z$ `0 P* ]: q- p
我一年时间头发白了很多,同35。好在刚好在风口,三波人喊出去干,奈何安逸惯了。

% q' E; y6 V% B) K: \4 Q# x5 F别  还是安心点好    真吃不来创业的苦2 B; w. {9 e/ n+ F3 s: \+ I3 L

不甘心,  发表于 2021-9-14 08:35

duduxiaozi32 发表于 2021-9-13 16:16
, R. F5 d& N5 h同是35岁,也很尴尬,跳槽工资涨幅也不大,好像地区行情就这样了,努努力也就撞天花板了,除非转管理,技术 ...
% t: Z/ t4 ^4 U: ]. r/ ^
这就是 最尴尬的地方,这个年龄也是最尴尬的地方* P/ R7 y$ b% y1 Y5 ]2 `