机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿达大9

销售到底是什么

阿达大9 发表于 2021-6-24 08:46
. |# R% D) d- }# d$ V对的,我开始也是这样,但是我们公司报销还行吧,挺快的,就是他们老是怀疑,明明都是有那种记录给他们看 ...
, c5 P; X9 s  F/ w6 A
请教一下你是怎么寻找目标客户,以及联系方式这些的

销售是一种绝对需要天赋的职业!
- U7 M/ U6 j8 I9 w

小象电动电机 发表于 2021-6-28 10:56
% R8 P) i4 B4 F* \( y请教一下你是怎么寻找目标客户,以及联系方式这些的
* L6 }* q/ x! y4 Z- E
上网,像什么天眼查什么的,或者不联系,直接去厂里,一般公司都是有前台的,就直接炸他,说已经和你们公司的采购或者工程已经约好了,他叫我今天来什么的,反正我之前就这样进去了好几家公司,主要是看你敢不敢
6 ~0 c' A% [+ c; p# D5 s! H

ZHTJST 发表于 2021-6-28 11:495 Q3 C; i. y3 I6 A5 B7 a
销售是一种绝对需要天赋的职业!

- J: J- ~- p3 T7 {可以这样说,但是后天的努力和经历也可以变的很优秀,

远祥 发表于 2021-6-25 22:41
6 N2 q1 \7 b2 C; [2 {0 O搞销售,我第一反应就是能喝酒,会抽烟,搞好人际关系!

5 b" e' Y! l: s% W& L! K那这么说我应该是个假的销售,我酒精过敏,目前还不会抽烟
% I7 B. L/ p4 _

252924072 发表于 2021-6-24 19:00
) T0 I$ x- Z  \$ B/ p$ a5 b# q干技术的去跑本企业的销售有优势吗

& V, M) u+ r: Z6 L1 I5 X我个人觉得是有优势的,因为好多方案都可以直接在客户现场谈完,做销售的有的机械结构或者安装什么上的问题我们是不太懂的,就只能和客户说我回去和我们工程沟通一下什么的,这样就拖了,
% v' x7 B. t/ D+ b% b5 D' W* |

我就靠两个网上平台接单 之前也做过国际站因为疫情竞争力的关系关掉了 所以还是看你们销售的渠道。7 q/ g+ ]- E) n! P' b
我们厂就我一个业务,也没啥计划规划,没啥激励 第一年做做还好,最近几年越做越没劲,开始学习平台运营把客人引进来

环宸模塑 发表于 2021-6-29 09:022 S) }! n% D+ ^
我就靠两个网上平台接单 之前也做过国际站因为疫情竞争力的关系关掉了 所以还是看你们销售的渠道。7 A' T0 }# n$ a
我们厂 ...
( ~+ I6 f8 u! i% Y+ ]+ z( g
其实搞完了运营那些还可以可以的,我个人感觉会比自己去找快,但是有一个问题,就是客户关系不好保持,毕竟只是在网络上聊,现实中没有见过,我感觉还是见面聊会好一点3 s. ^0 E% P2 s+ K' X

阿达大9 发表于 2021-6-29 11:34
& m, V1 F' ~1 M1 q" h! ~" u  ^其实搞完了运营那些还可以可以的,我个人感觉会比自己去找快,但是有一个问题,就是客户关系不好保持,毕 ...
/ }8 ^4 G( B& v9 o, h
这个是的 但是我们行业比较特殊 都是低货值的 所以除非是大客户 其他客人基本没必要见面 因为就是几百一单 可能做过几次就不做了+ C6 Q- X# n) \& n# H4 z

环宸模塑 发表于 2021-6-29 12:452 n# }, ^/ ?/ R6 G2 |% c, f  d: R
这个是的 但是我们行业比较特殊 都是低货值的 所以除非是大客户 其他客人基本没必要见面 因为就是几百一 ...
5 U8 C: r* r& B& M
哈哈哈,行业不同,处理方式也不一样,* E: u0 p% f" g' `