机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

销售到底是什么

我刚刚进入这家公司的时候,他们都说做销售的,重来不会后悔。
* T+ {0 n6 T! ]# {' i" _% \' C我承认,做销售真的不后悔,我学会了很多,但是我发现了我学了这么多,最拿手的居然是忽悠和打太极。
# N# D# M+ `& S. {' @
" G; `7 Q' x' e: s! [身边同事都说这就是做销售的必备技能,忽悠客户,内部打太极,什么都不承认。
$ z5 V# K7 G# O( |0 G. ~' x7 s$ L9 g+ b* }
到处甩锅,从一开始什么都小心翼翼,到现在什么都无所谓,也许是自己的心态出现了问题。或者是现在工作环境使得我觉得理所当然,也许是公司的不管不顾,或者是领导的带头示意,我真的一直在想,这就是销售吗?
6 @0 c4 W3 V* h: ~, _
/ T5 V9 {3 E. p2 d) O' p6 j每天坐在电脑前,过着和公务员一样的生活,按时上下班,当然我也努力过,每天出去跑客户,坐公交,骑单车,打滴滴,可换来的是什么,是领导的嘲讽,还有财务的质疑。
. c! m, c1 g9 q6 s* ?+ C* E0 @- G# j% x
我的报销比工资和提成都高,或者是老板的疑惑,你每天都出去,可客户呢?客户呢?
+ z0 Y- o6 j9 ~  S+ X
6 j6 Q; R' N+ K+ {9 y我也想问,我也努力过,我顶着太阳在每个地区的工业园内寻找,这就是我当时对销售的理解,这个就是销售必须做的,而不是每天都在电脑前等死。
; W3 q+ _& `3 f( n/ \% i0 d( R! D# s  I
可是也许是我的方式不对,也许是我还不够努力,还不够拼,导致了我现在,对销售这个职位,这个岗位,再次发出了疑问,疑惑,不解,我现在的工作,真的是销售吗?
/ B3 q0 f$ n1 i3 ^5 @+ r
- r+ s9 E8 f5 \0 e我为啥不能在想之前一样,每天在工业园内游走,就是为了所谓的新开发客户,也许我就是听怕了别人的质疑,嘲讽,疑惑,导致了自己已经远离了我一开始对于销售这个职位的理解,也许这一切都是我自己的问题。
5 Q" ?! p- y/ ~7 b$ ~7 Q9 j4 C
% i2 h' \* X% V6 @' ]1 n) ^* c( t) ]% z我自己不够坚定,太容易受到环境的影响,或许太容易否定自己,可如今已经过上这样的生活。我承认很舒服,每天就坐在电脑前和老客户聊聊天,吹吹水,不用像之前那边拼,那么努力了。
1 U  g' G; O% F% ^+ ~4 H% C' g& V! v+ u, ~! g5 V2 |
但是这样真的容易迷失自我,导致我对销售的理解出现了偏差,也许这就是摸鱼?混日子?混底薪?丝毫没有任何动力,或许我真的改离开这个岗位,我还年轻,不应该过着养老一般的生活,也许吧
" T6 S2 p% O* x0 r6 ~8 [* e* l) k/ s; G* I$ x  z3 x$ f

评分

管理团队 + 100 公众号采用

你还好,已经开发了客户了,我入职到如今三个月过去了,一个客户没有开发。送样有五家,但是还是很难。我如果出门,车费报销都很困难,这还是同城,外省都不考虑了。

踩点之前还是要电话摸底的,能减少无用功,少跑冤枉路,还能堵住老板的嘴。

销售不出去跑,天天坐办公室哪来的单子?做销售是各方面素质和心理素质的综合考验。要不怎么有好多销售干几年能当老板呢?锻炼出来的。

人脉积累是个过程,短时间内很难达到,通过不断地努力,才可以做到在办公室喝茶还能赚到钱的

以前买过一段时间的东西。上面人会教你如何撒谎之类的,比如一个产品明明不是不锈钢的,上面的就让你说是不锈钢的。那会总感觉拿这么点钱还要出卖良心?良心是不是太不值钱了?楼主可以换个公司?

小象电动电机 发表于 2021-6-23 18:07
) t8 v+ B& A6 G你还好,已经开发了客户了,我入职到如今三个月过去了,一个客户没有开发。送样有五家,但是还是很难。我如 ...

) B3 ^- v+ {( V对的,我开始也是这样,但是我们公司报销还行吧,挺快的,就是他们老是怀疑,明明都是有那种记录给他们看,还是怀疑" J8 h( O# R9 s% q# d5 Z

魍者归来 发表于 2021-6-23 19:29
, @+ O' a- |1 d* |; A( h踩点之前还是要电话摸底的,能减少无用功,少跑冤枉路,还能堵住老板的嘴。

2 e6 o# R2 H9 `. _6 Q对,我回去那个工业园就是提前越好了里面的一个客户,之后就不想太早的回去,就在工业园内寻找/ p% _! J( ^' @2 d; r, I

晓昀 发表于 2021-6-23 19:59
8 _2 z1 ~  f9 H# F7 d0 C销售不出去跑,天天坐办公室哪来的单子?做销售是各方面素质和心理素质的综合考验。要不怎么有好多销售干几 ...
; f. p. |2 A2 _
是的,我也觉得是这样,可能是这个公司的环境影响到了我, 因为现在这里的老销售,基本都是如此,不会出去,而且特别的忽悠
2 [- m% D0 l1 Q2 c

韩寒11 发表于 2021-6-23 20:52
9 R+ @0 l" h3 G) K, [" ^; x人脉积累是个过程,短时间内很难达到,通过不断地努力,才可以做到在办公室喝茶还能赚到钱的
2 k. B8 ?. x9 n  a  M# |: |
是的,这个人脉是需要时间来的,这个公司老业务都是一个心态,一个月做够5万元,就可以了,不会扣钱,
1 P! @/ o! E3 d5 c