机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国人做的产品,其质量就一定很OK?

自从进行机械这个行业,从道听途说到耳濡目染,还有我们接触到的德系汽车,我们的头脑中都一致认为,德国人做事非常严谨,做的产品从性能和使用上来说都是杠杠的,可是,我们从德国采购回来的电机频繁出现问题。

动不动我们的产品就被客户投诉,要求索赔,挺恼火的。客户索赔,老板压力大,就把压力往下分解,目前库里还有一部分库存电机,用也不行,不用也不行。逼得没办法,我们就把新电机拆开,检查关键零部件,结果发现很多相互配合的零件超差(我们查到国标(参考国际标准))。我们采购和德国人交涉此事,要求德国人提供他们的设计标准,德国人迟迟不提供。每次交流,德国人就是左右而言他,不提这件事。

这个电机还不便宜,客户还就要配套进口电机。怎么办呢?

这与德国制造名声有什么关系,贵司采购用鸡眼采购的吗,合同上居然连追责条款都没有,怨谁
回复 支持 0 反对 1

差的不要太多啊

做钢的 发表于 2021-3-20 12:13
这与德国制造名声有什么关系,贵司采购用鸡眼采购的吗,合同上居然连追责条款都没有,怨谁

有追责条款,德国人也口头认为零件有问题,但是不给参考标准,拒绝赔付,就是拖延。

哪里都有好的 都有差的 总体是好的

确定是德国进口的吗?不是出口转内销的吧?

默笑沧海 发表于 2021-3-20 13:40
确定是德国进口的吗?不是出口转内销的吧?

是德国自己做的,不是出口转外销。我认为德国人也为降成本,用了次品。因为产品到国内,我们一般不会拆开检验,这次问题爆发后,才连拆几台,发现存在问题。

你们不懂,不坑你们坑谁?谁说拿什么标准检测零件超差,你就能说是他们的问题?什么逻辑?你们应该委托第三方检测,看看他们的电机参数与寿命是否达到他产品说明书中的技术参数.
回复 支持 0 反对 1

譬如朝露 发表于 2021-3-20 14:03
你们不懂,不坑你们坑谁?谁说拿什么标准检测零件超差,你就能说是他们的问题?什么逻辑?你们应该委托第三方检 ...

目前有这个想法,想找第三方做测试,然后形成报告去与德国沟通。

镀金产品,饶了一圈