机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

德国人做的产品,其质量就一定很OK?

我也觉得可以把品牌的名称直接说出了

广州粤研钟彦华 发表于 2021-3-21 20:10
说了半天连个品牌都没有,感觉有在看头条的感觉。本来这个社区极少出现网络喷子,讨论问题都讲点逻辑,你说 ...

我们采购的产品是德国产品,这个产品上配套他们德国的电机,电机是贴我们采购的产品的品牌。目前我们的直接供应商想换电机品牌。

这个帖子是为了说明,大家不要盲目相信国外的产品质量就一定很好。

魍者归来 发表于 2021-3-20 22:16
相信我,老外压根就没有啥售后,跟国内打过交道的老外,都深谙【拖】字诀

我们公司用的进口的,有的售后还可以,大部分都不行,前段时间由于售后问题还把我们的一个供应商踢出了我们的供应体系了。

SEW吗

楼主好:
      第一步,不良防堵。与客户沟通的情形下,想办法非破坏性检出,如果确实没有检出条件或能力,让供应商提方案,如果都没有方案,至少判定为风险件隔离或批退,准备处理方式及时通报;中心思想是供应商自己想办法证实产品的合格性,而不是消费者/客户举证
      第二步,如果供应商配合上步动作,再就分析原因作对策等等,不配合就只有通报准备换下家。供应商和客户的群体都不能太单一,容易被吊死,尤其是关重件

非常感谢您的中恳建议!已经和备胎开始谈合作了。  发表于 2021-3-24 18:24
回复 支持 1 反对 0

采购的时候没有技术协议,只有需求参数吧,低价采购!那人家按合同卖你的没毛病吧。

fanxx2000 发表于 2021-3-24 15:35
采购的时候没有技术协议,只有需求参数吧,低价采购!那人家按合同卖你的没毛病吧。

有技术协议,合作了很多年了,国外供应商还不断涨价,他们内部重要员工离职或者管理品控的人不稳定导致的产品质量下降。客户委婉表达了这个意思。

都是坑啊。

3983596 发表于 2021-3-20 14:28
镀金产品,饶了一圈

海龟产品,天朝制造

月舞云袖0 发表于 2021-3-20 15:37
某些评论真是搞笑,买东西出现了质量问题,第一责任人永远就是卖家问题,居然扯采购和检测,那都是次要问题 ...

我也赞同你的观点,天下乌鸦真的一般黑!还有我一个开厂的同学跟一个日本公司合作经历也让我对这两个国家严谨工匠精神产生怀疑