机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

老板要裁掉服务了10年的老员工

没伺候好销售的老爷。。。另外就是老板嫌对方工资高了,10年该是终身合同了

其实也可能你这个员工属于老好人那种,谁让帮忙都不拒的那种。所以忙也不出啥活,一般这种事情应该是他所有的工作都应该走你这里安排,他做啥你心里要清楚,外来找他的事情都应该过来找你再安排下去。这样,一些无意义的东西你能把关有没有必要做。我原公司是啥问题都得以书面形式由产线组长提出来,每天汇总,每周开会组内开会确定。而且产线提出的问题有多少能可以落地还是产线组长的考核。这是为了解决有些人会提些毫无意义且浪费时间的问题。这类问题要是被技术部或者研发部驳回的话,组长会被扣考核。

提醒他吧,以分配的工作为重,  发表于 2021-3-4 11:13
老板就是觉得他是老好人,工作和私下感情分不开,导致这种情况。  发表于 2021-3-4 10:22
毕竟有些问题提出来纯属没事找事,这类事情,我妥妥扣生产线组长考核,车间主任连罚。毕竟他作为领导有识别问题的能力。  发表于 2021-3-4 10:16
你们这管理流程很好  发表于 2021-3-4 09:46

晨曦yzm 发表于 2021-3-4 08:262 |- L; `. V5 P6 p* d
小白的头像还没改吗?
0 j8 t; {! d" m) H
不知道啊,这几天比较忙,没时间看。/ W. H. }1 d. U" T# L% q: `$ ^

老板总是觉得你不够全面啊。永远不够,真悲哀

给2n补偿也行啊

还有一次毕业不久入新公司,签合同时被人事说的头晕就签了,第二天知道要压一部分工资年底才发,果断摆手走人,说起来我也算个奇葩,哈哈  发表于 2021-3-5 13:54
一般都会有交接,我的最高纪录是当天走,之前有份工作干得不爽,上午找领导请辞,同意,中午交东西,下午等分管副总同意,然后同意走人。  发表于 2021-3-5 13:52
就算1年1签,也不能合同到期直接走人。合同到期1个月前人事会找你确认的。确定不签也得留一个月  发表于 2021-3-5 08:38
我以前还好奇为什么有的人还想着和公司签终身合同,巴不得公司和我每年一签,什么时候不想干了,合同到期直接走人  发表于 2021-3-4 10:25
就是,2n估计也不少钱,毕竟10年工龄,开除了再去找呗,我要是工作十年,老板要开除了,我会很高兴的  发表于 2021-3-4 09:52

看来 得努力了  要么跳槽 要么  找副业

销售就是爷,毕竟他是赚钱的,技术是花钱的!

大侠处理事情非常得当,于公司和个人及下属的利益都考虑的相当周到,佩服。
6 j) O) d. ^% G3 a5 w( H$ Y8 Z* j; ]/ a( g7 i$ H$ D5 u% T5 `
        个人认为,老板要开掉这个十年老员工,不单单是这次没完成任务的问题,而是有他自己的想法,至于什么想法,就需要楼主揣摩了(揣摩人心是最让我这种口之心快的人厌烦的事情)。
7 ]  ~6 d9 f7 T. S0 I; k* b9 W% O% O/ C) u! r/ j
        对这个十年老员工来说,我认为他做的不够的地方就是有问题没有风险预判,不反映出来(可能是出于有问题先自己解决,然后再向领导报告这样的心理),也不及时寻求外部资源解决问题(比如协调业务让客户提供更详细信息或者其他,总之就是缺什么资源就想办法,自己协调不了找合适的人协调)。
4 R& X: ^- X' T" t) Z- j) p: J. H: @8 `
        对楼主而言,刚接手部门就开掉人,老板此举有点把楼主往火坑里推之嫌(虽然从老板角度来说可能是他没考虑到这点)。如果把人开了,部门同事就会觉得这领导怎么啥事不了解,过来就开人,个个就会“敬”而远之,以后做事情,下属一定会先想怎样保命,而不是尽力把事情做好,甚至为了保命,每个人都保守起来,只求无过,不求有功,这样部门的事务就会难以开展,混日子的人可能会越来越多。
' I( W2 j+ }2 U% H: `( @8 @2 F2 \6 ^9 w0 ]5 }9 r
以上仅为个人见解。
回复 支持 3 反对 0

员工于资本而言,只有持续创造经济价值,自身才具备价值,一旦这个价值滑落或者不能被资本认可,只能另谋他就。

赞  发表于 2021-3-5 20:15

加肥猫devil 发表于 2021-3-4 07:45. m* }3 g- e+ M  e+ z: a/ u8 P$ y
我怎么觉得像是在说我呢

" B5 n. H+ B9 }0 E9 E- d1 F那你还愿意为老板吃苦耐劳啊?
/ y. R& x2 ~/ c) @