机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板要裁掉服务了10年的老员工

昨天我被老板叫到办公室,老板因为销售部门的领导反应技术部一个组的负责人没有按时完成他们要的技术方案。; H: m; Y6 O0 l3 D4 T9 t9 j) L
  S1 f( s& D8 }$ Z+ s1 K: G
老板跟我说,这个组刚划归你们部门,xxx春节前布置的一个技术方案到现在三维模型都没做出来,不行把他开了!  g9 X, Z4 p6 I/ y2 }
+ g  f2 ]) L$ U+ n. v' h
我愣住了!还好反应比较快,立即跟老板说:‘’还是不要这样做,我自己带一段时间,看看什么情况?老员工对产品比较熟悉,招个新人来才熟悉产品,还得培训,培训也有成本‘’。
2 C. ]" p5 K; I/ M$ N# l
9 d2 a& X+ k8 }7 C# u6 g7 I老板说的这位老员工在公司口碑很好,人厚道,所以,我不想让老板借我的手干掉他,我想先带他,把他目前遇到的工作无序理个头绪出来,帮他转变局面。
! c) P: Z9 w* G) ~! p
; n3 j% Z/ a+ y5 V5 f* r, k) p& A5 \我私下先去了解情况,原来销售部要他做的新产品方案就给他了一个图片,没有给任何技术参数和要求,他自己找了部件模型画了个三维,到现在也没交活。他天天还被其他部门抓去,处理其他产品的技术问题,他也是苦不堪言,但是,老板就是觉得他能力不够,要开掉他。9 r. e" W1 p* P& u0 j8 ?' B' o( e
6 S- U( M( y" y5 _+ F) [
私营企业,在岗就干好自己该干的活,然后,多花时间提升自己,不然,不管你曾经为公司做了多少努力,一旦老板觉得你身上的价值用完了,目前能力跟不上公司的发展,很有可能就要干掉你。这就是残酷的现实。' z6 Y/ H( ^3 O
- L! r/ b8 ?; H+ w+ k  |2 f$ c% n
; P: ?9 P, e; x5 B; t& E- u
6 s1 W6 }3 ]7 E+ h9 ^" j

评分

caiyongjun + 1
莫若安神 + 1 思想深刻,见多识广!
张敏1740 + 1 思想深刻,见多识广!
未来第一站 + 1 思想深刻,见多识广!

我怎么觉得像是在说我呢

只能说这老员工没特别的价值,别人的眼光就是一面照自己的镜子,要让老板求你让着你啊。  发表于 2021-3-4 17:53

销售的嘴,在老板耳边鼓噪牢骚,老板也要平衡

是的,考验领导的能力来了  发表于 2021-3-4 09:02

你在公司官不小啊 部门经理吗 ! B; s6 P4 b/ g8 i
问个问题 作为技术管理者 你下面的工程师机械设计水平是不是都不如领导? 你可以用你自身带的部门团队比较

我带过的能力没有遇到比我强的,不然人家也不服你,干技术的还是要靠技术服人的,技术为主,管理为辅。  发表于 2021-3-4 09:50

尽量干好自己手头的事,别的事一定少参与。特别是帮别的部门。
回复 支持 1 反对 0

正常,待得年数久了,又不突出,老板就会有种错觉这人就是个混子,估计离开我这都找不到其他地方。不然咋不走呢?
回复 支持 2 反对 0

看来又有人要背黑锅了,没办法!

裁10年的老员工要赔不少钱

加肥猫devil 发表于 2021-3-4 07:45& Y+ S5 B" d3 ^
我怎么觉得像是在说我呢
0 U+ X4 a9 M6 P% l
小白的头像还没改吗?1 Y% [3 }( Y; z+ L4 }' t

大侠宅心仁厚,是我也不愿意他走。