机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanghy

带徒弟应该收费吗?收多少钱合适?

以前徒弟给你端茶倒水,想多学点,现在是你给徒弟散烟,他还不乐意学。收个费很合情合理啊,就是是按项目收费还是按技能收费,你能教哪些?或者按时间收费。稳扎稳打。

莫若安神 发表于 2021-3-2 11:16* R7 p; z$ W4 I# H4 Y
以前徒弟给你端茶倒水,想多学点,现在是你给徒弟散烟,他还不乐意学。收个费很合情合理啊,就是是按项目收 ...

3 p  M! J) W/ u, x/ t  Z我以前带人是审核他的设计,把“坑”找出来,回答他的疑问,道理讲清楚,经过一些项目,三到四年的过程,有的就从刚毕业的水平后来就跳槽去外企了。大家等于都是同事,也就不存在收费的问题,我师傅也是我的同事,他带我三年,也没有收过我的费用,只是后来我离开原单位后,每次去师傅所在的城市都去看望他,我们是忘年交,好朋友。+ c* j& N% p' b. x, ~' X

提钱俗气了咯,一顿饭,一顿酒总要有的!

现在多的是学历不高,不是歧视,连最基本的力学都不懂,百度都不愿意的人公司还想扶起来,为什么?因为工资低,老板觉得做设备不难。我带第二个徒弟的时候明确和老板反对,带不动,一个单位是什么意思都不懂,然后第二个星期再问还是不懂。

看带的这这个徒弟上不上道了   上道的话多交点也无妨  不上道的话就有很多种方法喽   反正我带徒弟就是  靠谱的徒弟慢慢交  不靠谱的徒弟慢慢慢慢慢交  反正我又不是没交

现在小的机械厂,有多少是高大上的产品,作几次就会了,技术人员就换得快呀。

不收,徒弟给你帮忙干不少活。再说教徒弟对自己也是个提升的过程

|机械李的奇迹发表于 03-03 17:57现在多的是学历不高,不是歧视,连最基本的力学都不懂,百度都不愿意的人公司还想扶起来,为什么?因为工资低,老板觉得做设备不难。我带第二个徒弟的时候明确和老板反对,带不动,一个单位是什么意思都不懂,然后第二个星期再问还是不懂。
这种就不是徒弟了,徒弟也得有点基础啊