机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和妈妈吵架了,我现在好害怕。

不该传播负能量,但是我现在无心工作。烦恼恐惧和压力,让我真的很无助。
* _! G8 l" _2 W9 L0 f+ A8 @我老家河南,我在南京工作。
4 o' a3 J: F0 k% t5 A; D* _今天和我妈妈吵架了。在微信里打字的。从字里行间就能够看出来我很愤怒。原因是一件小事。但是根源确实父母的教育问题。) ?$ K& j$ G5 T9 x
  前几天,我妈妈给我打电话说是我的一个嫂子给我介绍了一个对象。我当时心里很高兴。就听我妈妈的话,和女孩子加了微信。第一天聊的挺好的。第二天她就在那里百般的损我。让我心里好不舒服。我把聊天记录截图发给我妈妈了。有些问题还给她做了解释。/ n  W; B2 p7 M$ M( q! m' M
我妈妈在一个多小时后给我打了个电话,上来就是一顿训。我当时就愤怒的回她一句“我把问题说的那么清楚,你咋就不好好的想一想前因后果,上来就训我。你把我养这么大,就是为了训我的吗?”说完我就把电话挂了。
' h. \% ~' a8 N6 n  因为当时很愤怒,说话声音也很大,估计整个办公楼都听见了。因为我一愤怒说话声音就很大。过了两天,我找同事们打听了一下,他们都说我当时声音很大,大家都以为我是在和领导吵架的,当时我当时说的是家乡话,有的人还没有听懂,所以大家也都没有说什么。
$ o! ]3 b# A5 g, W3 b8 K7 @  我发完怒过了一个小时,我给我妈妈发微信说我不想活了。我接受不了这样的处理方式。她还没有把这件事情当回事,当时就很敷衍的回答了我。今天我因为这件事情又和我妈妈在说,我妈妈还是那种很敷衍我的态度。我真的很愤怒。她从来就没有感觉到自己的错误吗?我说我受不了别人冤枉我,她还说是我错误了。我说是对方早上说我不务正业,晚上我才说自己很能挣钱。但是我妈妈就是不管,只是一个劲的说我不该说自己很能挣钱,说我在那里瞎扯淡。最后我就更加愤怒了。我说“你再这样不分青红皂白,我们就去法院评理,我就不信我治不了你。”5 G- Z5 Y7 i6 q9 M/ B
  我是一个希望公平正义的人,我妈妈却是一个很自大,很有主见又想把很多事情都独揽的人。我现在担心我的话伤到了她,她要是跳楼了咋办。我现在很害怕这点。毕竟我也是我妈妈的软肋,她要是觉得自己付出了很多,却得不到我的理解。那么她会陷入死循环。最后就会跳楼的。因为我曾经经历过的。当时把我也吓得半死。
/ S9 l, R4 d- m  可是同样的,不光我妈妈,我爸爸也是一个不分青红皂白的人。我从小到大,遇到事情,他们俩都是直接说我该干什么,不该干什么。我二十多岁了,他们还是这个样子,我曾经不止一次的说“我要的不是我去干什么,我要的是我为什么必须要这么做。你们从来不说个为什么,总是把我当木偶一样的使唤。”0 J7 |3 i! l; p3 k# Q' ~" G
  如今,我都三十多岁了。我爸妈这种情况还是不改。我真的有点绝望了。我这些年吃了很多亏,也走了很多弯路,我真的想有个人能够来和我一起商量商量,能够把他的想法告诉我,我再去好好的考虑考虑这件事情到底该不该做。我不想什么事情都不明白里面的根源问题,我更不想当个木偶。现在家里的父母指望不上,同事都怕我,亲戚都在忙着自己的事情。我感觉自己好无助,我也很无奈,我更加的恐惧,我想再这么下去,不是我先死就是我妈妈先死,或者就是我爸爸离家出走。我不想看到这样的结果。, F& `& \. |' t, s
  大佬们,我该怎么办?求大家给我指点指点。
& ~5 ~  }6 U2 R8 w' w7 E6 W. h$ e

做好自己,别人爱咋咋地

本帖最后由 晓昀 于 2021-1-22 10:53 编辑 ( h! U7 P7 \# {7 a% Z$ G1 E$ y! p, R# \
" W& O5 ?+ w3 V# m
冷静!冷静!再冷静!
1 w$ F, J3 Y& ^* v* O' Y
. n5 O1 D! [- v4 ^/ T$ O( I理智!理智!家家都有本难念的经!
5 j& R1 g4 w& }9 z. {9 ^1 O; k
! ?4 t6 g, |7 Y# e6 n) a9 m% d我最近也是跟家里生气,还好我在外地,要不也被气个半死。
- }# z; e& g- h  I$ A* z" z
2 r: ^7 ?: E) _" X& u前几个月因为老父亲生病住院,我放下工作回家在医院24小时陪护。之后出院回家,因为我早晨7点没有听他话去交物业费,骂了我两天,后来我给父母交了2年物业费,买了几百元燃气,回工作地了,心里至今难以平复。父亲给家里亲戚说了我如何如何不好,……,别人不知道家里情况。: F- d: s9 I, n7 A& }. r( I+ |
过后我也想了想,父辈门读了多少书?他们不能按我们的方式理解我们,那我们就换一种方式去理解他们,不要硬怼,跟父辈讲理也没用,遇到矛盾回避,冷处理。$ a9 V: B+ ^1 C# r& L2 k* D

4 Q5 X: Y" |# E0 A
; t9 J; x7 A4 q( n6 ~  y; c! }

善!  发表于 2021-1-24 16:27
回复 支持 5 反对 0

都三十多岁了,要学会控制情绪了,其实有时可以选择敷衍,即选择性失聪,过一段时间冷却下就好了,一旦你没控制住发了火,各种后续问题会接踵而来。送你一个字"忍“。虽然很幸苦,但确实是最好的方法!

4 N4 d* a7 Y9 U" Z咋前几次看你文章,好像是个女人,现在变男人了?你把谈恋爱的记录发给你妈看,是让你妈帮你谈恋爱?要是你结婚了,家里那事儿是不是也发给你妈看,让她帮你拿主意?我要是那女人,不损你才怪。

也曾怀疑是宝宝天才写的,是哪家宝宝拿大人的账号出来玩。后来转念一想,会不会现在人工智能在合成文章时综合了男女老少心理,于是嫁接了这么个虚拟人,中间有太多不合理,不满意相亲对象拉黑不聊就好,找老妈吵架?  发表于 2021-1-22 14:36
看第五行之前,以为是个女孩儿,看最后一段之前,以为是不到二十的小男孩儿  发表于 2021-1-22 13:20
楼主发给他麻麻,是想证明自己做的没错。  发表于 2021-1-22 12:09
这个属于妈宝男吗?哈哈哈哈  发表于 2021-1-22 11:26
回复 支持 3 反对 0

一看就是女人的烦恼

前面看以为是二十岁刚毕业,觉得发脾气还可以理解,后来发现都三十了,还不能控制脾气就有点不对了。0 c( ~' s$ R1 h- _
回复 支持 1 反对 0

不要试图与你觉得不讲道理的女人沟通

年过30了,应该都比较成熟了吧,现在年轻人和长辈观念不一样很正常,但是处理问题的方法还是很重要的。冷静处理问题,可以先过两天让自己放空一下,和别人倾诉一下。
, j) @$ o+ s+ g7 U( {2 v& w我今年也30了,性格算内向吧,在家人看来我性格比较弱,可能会吃亏。但实际上我性格还是很要强的,典型的90后,从高中上学,到现在工作,都是在外地,也都是自己处理问题,基本上不会说不好的状况让他们担心,长辈说的话,该听该是听,哪怕一个耳朵进一个耳朵出,表面上答应,你该怎么做还怎么做就好了。长辈和你说基本上就是担心,不然根本不会理你,只是每个人的表达方式不一样而已,多理解一下,不要太敏感,自己也要积极面对自己的状况,也不要一直让家里担心挂念。在外能过好自己的生活确实不容易,压力大,自己多调整一下,希望你新的一年有个好的开始
. A2 F; k& }- Q" B# O+ ^, f1 _

我反驳一下,你这话说的不对,对亲人不要敷衍,有什么就说什么,如果你不愿意做,就和他只说,如果你背着他做了,后来让他发现了,这样他们会更恨你,对待家人唯一的方法就是诚实交流  发表于 2021-1-26 14:22
谢谢。  发表于 2021-1-22 11:54
说得超级对!  发表于 2021-1-22 11:51
回复 支持 1 反对 0

譬如朝露 发表于 2021-1-22 11:07# _, s; g* z8 f6 @$ ~2 I/ ^5 Y
咋前几次看你文章,好像是个女人,现在变男人了?你把谈恋爱的记录发给你妈看,是让你妈帮你谈恋爱?要是你 ...
& G$ A" }( l3 A1 r" ^
我发记录就是想让我妈妈知道我为什么不想和那个女孩子联系了。就是想让我妈妈不要训我。因为我有正当的理由。结果她还是上来就训我。真让我难受。
- n; A( Y! n6 t7 E/ n1 J

干嘛扯那么多 ,简单点呗,就说女的长得丑,瞧不上眼。吃饭瞧着都倒胃口,哈哈哈。  发表于 2021-1-22 13:32