机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Chengjing1314

各位老师,圆形平台,伺服电机如何匹配惯量

对你提的问题有点摸不清头脑,你的负载惯量是固定的,电机转子惯量大小决定惯量比;现在需要看你的加减速时间设定来所需要的伺服扭矩,综合考虑就可以得出结论。参考楼上的建议,你说的速度500 100这些还是跟贵司电气工程师确认好再来提问。

sankyowuhan 发表于 2020-12-2 16:25
对你提的问题有点摸不清头脑,你的负载惯量是固定的,电机转子惯量大小决定惯量比;现在需要看你的加减速时 ...

转速和转矩都不是问题,就是这个惯性力矩比这个。

sankyowuhan 发表于 2020-12-2 16:25
对你提的问题有点摸不清头脑,你的负载惯量是固定的,电机转子惯量大小决定惯量比;现在需要看你的加减速时 ...

类似我这个选型,上面有个惯性力矩比,这块量红灯,所以我想问下,需要考虑这块吗。

Chengjing1314 发表于 2020-12-2 15:04
我担心的转速过高,是物体,圆台被电机加速了,然后因为它自己运动速度和惯性的问题,它跑的比电机本身控 ...

由于惯性和运动速度问题,负载还能跑到比电动机本身速度还快?什么逻辑?这样跑着跑着变发电机了?你要搞清楚电动机基本原理啊。

顺子93 发表于 2020-12-2 16:53
由于惯性和运动速度问题,负载还能跑到比电动机本身速度还快?什么逻辑?这样跑着跑着变发电机了?你要搞 ...

老师  您能帮我看看,我这个图里面的惯性力矩比的问题吗。我现在无法确定的是这个比例问题。 38e378cc7eea42e9bd8f1627aed26e4.png

建议你看看论坛里面大神怎么推到转动惯量的,转动惯量影响什么东西。截取松下伺服电机选型手册上的话:惯量是相当于保持某种状态所需的力。一般来说,750W一下的电机为20倍以下,1000W以上的电机为10倍以下为目标。若要求快速响应,则需要更小的惯量比。(反之,如果加速时间允许数秒,就可采用更大惯量比)。如果非要给个答案,你这道题,加减都几分钟了,还考虑惯量有啥意义。

顺子93 发表于 2020-12-2 17:31
建议你看看论坛里面大神怎么推到转动惯量的,转动惯量影响什么东西。截取松下伺服电机选型手册上的话:惯量 ...

........能正面回答一下我提出的问题吗,什么情况下考虑惯量力矩比,什么情况下不考虑,

启动停止定位的情况下要考虑  发表于 2020-12-3 17:28

顺子93 发表于 2020-12-2 17:31
建议你看看论坛里面大神怎么推到转动惯量的,转动惯量影响什么东西。截取松下伺服电机选型手册上的话:惯量 ...

我知道会影响反映时间,但是伺服选型软件,出来的比例超出了,而且伺服手册要求,惯量比15倍以下使用,所以我就来问各位老师了,结果多数都是说,这个那个,没一个人,能完整解释,惯性力矩比例问题。

因为都是应用,不是设计伺服电机,太深的理论回答不了你,只要启停定位就要考虑惯量  发表于 2020-12-3 17:32

经验值,没有理论的推导。