机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位老师,圆形平台,伺服电机如何匹配惯量

我这边需要做个实验:需求是:

1:圆形选择平台,直径400mm   
2:负载也是圆形,放在平台中心点 ,负载的直径不会超过平台:400mm
3:负载与平台,高度不超过200mm   
4:运行速度,需要1500-2000转每分钟,要求速度可控,例如我需要100上升到500    再上升  1000   
5:对于0-2000转每分钟,时间上面5分钟到达都可以  
6:降速直到完全停下,也没有时间限制 5分钟也可以接受。

我现在遇到的问题是:转矩这块没问题,我预算有1W多,可以买大功率伺服,转矩是够用了,就是择三惯量匹配上面,选菱伺服,都显示惯量过大,所以需要老师帮帮忙,确认下这个结构,选择多大伺服比较好,或者机械结构如何改动。谢谢老师。

这个图是我们现在的结构,旋转速度400转每分钟,结构简单,就是不太安全,想要做个兼顾安全和高速的的结构。

大概就是这样一个意思。

猫贰gg 发表于 2020-12-2 13:51
上个差不多的平面轴承,起支撑和转动作用,然后电机配减速机提供动力,20kg负载电机应该可以选到1.5kw左右 ...

如果负载在低速端,那么转嫁到电机端的惯量, 低速端负载惯量  除以 减速比的平方=电机轴的惯量,用这个方法确实可以匹配电机,但是这个转速就降下来了,如果中间不使用减速装置,那么就需要放大伺服惯量。
所以我想了想  还是选择普通三相异步电机    这种电机就不需要考虑惯量匹配问题,电机链接旋转台,通过皮带轮做一个增速,1;2的增速,那么电机其实1000转,选择平台就有2000转了,使用变频器进行调速。

有时间客户要求就是要伺服,也没有办法,这种情况多的  发表于 2020-12-3 17:37
正解  发表于 2020-12-3 17:36
回复 支持 1 反对 0

完全不明白你要做什么实验?惯量不匹配?你匹配来干嘛呢?从你的1-6条,我看不出你匹配惯量来干嘛?惯量匹配只是与你动态稳定性有关,既然你加减速无限制,惯量匹配有何意义?还有你所谓的不安全与惯量匹配有何关系?或者谁告诉你有关系?你搞错对象了
回复 支持 1 反对 0

m?

需要加一个减速机

平台+负载  总重量:不超过20KG

加减速机,转速不够奥,负载加平台总重量不超过20KG

老师,减速机,转速会不够用。

从你三维图估计,重量预估25KG,加一级同步带传动,速比1;2.选伺服最高转速5000转的电机,2KW的伺服电机可满足,程序控制缓起缓停。

这个配置也只能是在这个重量下平稳的转起来,平稳的停到你指的的角的,精度不高,如果你还要在上面加工,比如打孔,就不行  发表于 2020-12-2 13:23

负载惯量多少,定位精度如何