机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Chengjing1314

各位老师,圆形平台,伺服电机如何匹配惯量

上个差不多的平面轴承,起支撑和转动作用,然后电机配减速机提供动力,20kg负载电机应该可以选到1.5kw左右。我以前做过类似的,回转直径1.1m,减速比1:40,配1.5kw电机,负载100kg左右。

猫贰gg 发表于 2020-12-2 13:51
上个差不多的平面轴承,起支撑和转动作用,然后电机配减速机提供动力,20kg负载电机应该可以选到1.5kw左右 ...

老师,如果我配了减速机,我的转速就不能实现 2000转了,一般普通伺服额定转速也只有2000转。比较头疼的就是这个转速需求。

午子仙毫 发表于 2020-12-2 13:06
从你三维图估计,重量预估25KG,加一级同步带传动,速比1;2.选伺服最高转速5000转的电机,2KW的伺服电机可 ...

老师 ,不需要定位,只要转起来就行,转速到2000转,如果可以1分钟到达2000转,然后一直2000转运行,当我想要停下的时候,可以3-5分钟以内停下就行。

三菱伺服1000多项参数,如果报警,根据你的报警代码来设定相关参数  发表于 2020-12-3 17:23
惯量匹配,三菱伺服参数里有一个自动匹配功能,自己看下说明书参数代码,设定成1,启动停止3次,他会自动匹配,国产伺服没有这个功能,找到刚性等级这个参数,自己设定  发表于 2020-12-3 17:15
三菱伺服电机,最高5000转,额定3000.长时间工作在5000转没有问题,当然你选10000转的也可以,价格稍贵 没有启动停止时间要求,定位要求电机小点也没有问题,  发表于 2020-12-3 17:10

譬如朝露 发表于 2020-12-2 13:17
完全不明白你要做什么实验?惯量不匹配?你匹配来干嘛呢?从你的1-6条,我看不出你匹配惯量来干嘛?惯量匹 ...

就是不太了解惯量匹配问题,担心如果我电机旋转速度到达2000转了,担心的是圆盘转速过高,因为惯性问题,转速超过了伺服本身控制的能力,那么伺服会报过载。

Chengjing1314 发表于 2020-12-2 14:25
就是不太了解惯量匹配问题,担心如果我电机旋转速度到达2000转了,担心的是圆盘转速过高,因为惯性问题, ...

建议你全面了解下伺服电机各项参数。转速过高?那跟你电机选型有关,所有电机都有个额定转速与最高转速?这玩意儿好像跟你惯量匹配没有关系,好像跟电流有关。如果你对加减速时间有要求,那才与你的惯量匹配有关。

譬如朝露 发表于 2020-12-2 14:52
建议你全面了解下伺服电机各项参数。转速过高?那跟你电机选型有关,所有电机都有个额定转速与最高转速? ...

老师,我加减速时间5分钟-10分钟都改动过了,然后三菱伺服的选型软件上面,只是变化了  转矩需求,但是转动惯量上面并没有变化,一直都是超出电机自身惯量比,很多倍,所以才来这里问,如果我这个结构要求1-5分钟-到达2000转,那么伺服额定2000我知道的,就是我应该用个什么样的结构转起来,然后多久可以停下来,是这个意思。

譬如朝露 发表于 2020-12-2 14:52
建议你全面了解下伺服电机各项参数。转速过高?那跟你电机选型有关,所有电机都有个额定转速与最高转速? ...

我担心的转速过高,是物体,圆台被电机加速了,然后因为它自己运动速度和惯性的问题,它跑的比电机本身控制的转速要快了,就会出现,转盘带这电机轴往前转了,担心到达一定速的时候,电机无法掌控这个圆台的速度,伺服会报过载,并不能实现我需要的转速。

用伺服电机作为动力,需要明确,你是对转速有高精度要求,还是对位置有高精度要求。

Chengjing1314 发表于 2020-12-2 14:57
老师,我加减速时间5分钟-10分钟都改动过了,然后三菱伺服的选型软件上面,只是变化了  转矩需求,但是转 ...

一直都是超出电机自身惯量比,很多倍?多少倍嘛。负载是电机惯量10倍都正常,更有甚者,还要大。再次强调,你的问题不是惯量匹配问题。建议你咨询你家编程人员

Chengjing1314 发表于 2020-12-2 15:04
我担心的转速过高,是物体,圆台被电机加速了,然后因为它自己运动速度和惯性的问题,它跑的比电机本身控 ...

伺服的转速是可以通过编码器在额定范围内改的,你只需要考虑功率和输出转矩够不够。