机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

有喜有忧,离开体制十年后再看当年的选择~~~

loveskycc 发表于 2020-9-11 21:53
$ l5 T$ X& {0 A, P9 E; D, {我觉得确实这方面误解了我想说的,我的意思是意识到了某些东西缺失,而这些东西是单身时候不看重的,不是 ...

) s! |# @1 z: b1 B! g你这样想,那没问题。  D% E/ F5 ~3 w# Q7 R8 q

谢谢楼主分享心态,现在自己在经历前所未有的困惑和迷茫,特别是有了家庭和孩子以后,才真正体会到那种责任,没有回头路,只有勇往直前。

王奋斗 发表于 2020-9-12 08:28
% `! L0 d) `  ?4 }2 r4 Q* q谢谢楼主分享心态,现在自己在经历前所未有的困惑和迷茫,特别是有了家庭和孩子以后,才真正体会到那种责任 ...
3 ~2 _6 Q3 s5 K7 s& P
人到中年,有了家小,心态会变的,这个时候无关钱多钱少,都有迷茫,唯有坚持
0 L7 H, P" i6 J2 p/ I

做出了选择就不要后悔,我有时真庆幸自己的记性差,这样,我才能不怕未来不畏过往!

晓昀 发表于 2020-9-10 22:42
; v: e6 h# h) f/ W8 L% D人生只能往前走,走过的路就不要后悔,我也从国企离职(那时很少有人从国企离职,从国企离职去民营企业会被 ...
$ u  a2 q$ b# k& p3 U* a# u/ q
我觉得前辈的话说的很有道理,过好自己的日子,不让父母兄弟姐妹操心,能给家里帮助就凭实力帮助足以。离开所谓的体制单位确实需要勇气,还要面对体制内亲朋好友的热潮冷讽。本人有幸两次脱离体制内的工作(一是铁路局的工作,二是激光研究所的工作),换来的确是一辈子不愿回去的故乡!" q+ U) F* A  m$ X6 [6 k

后面的风景也不错啊

说到点上去了,父母给孩子的榜样力量还是很强的

loveskycc 发表于 2020-9-11 18:35: L; P6 T8 `9 W
年轻的时候尤其是25岁以前最好要选定一个方向,碰运气不可取,我有这些感悟是因为我基本上每次都是碰运气 ...

/ T7 D6 x  W- }想在想想当时的确很冲动,应该稳在国企然后发展副业
8 J1 V4 }1 x  w+ I0 H, U

楼主说的是当初的选择和现在的现状,其实不管哪一条路,只要走的通都是好路。 只要无病无灾,都是成功者。

老兄,文笔很好且有一颗向上的心!