机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

有喜有忧,离开体制十年后再看当年的选择~~~

挚爱重金属 发表于 2020-9-11 11:26* F8 e8 z+ |& [" T" a
在我看来,越是贫穷落后,越是死要面子

5 M" b6 T$ g. U# C你这个理解是不对的,自己好面子和给家人体面是两码事,希望你能够分清楚。。。, G5 }* R. d& B7 m: C, P

晓昀 发表于 2020-9-11 11:34
3 B3 `4 X) E* m: ~( J9 @这个没有办法,的确是这样,好面子和不在乎面子的人犹如两个世界的人,也无法沟通。

2 i- Y; I; c) h9 r  j$ x/ p& e不是这个意思,给家人体面和自己好面子是两码事。。。
- N/ x) a% S4 x- |

晓昀 发表于 2020-9-11 10:24
$ @" {, e# z' G5 v5 X0 n小老百姓的面子能值多少钱?小老百姓在乎的是穿衣吃饭问题和家人的生活。
' C) j$ ~% [/ D
这个事情你可以问问你老公,也许有新发现,给家人体面的意思是总有一个方面要突出给家人一个交待,自己好面子是比如明明知道掏粪能赚大钱但是自己觉得丢人不去做。。。这是两码事% h" y! j1 i# ^7 G2 G+ T' i7 [

魍者归来 发表于 2020-9-11 10:340 k. w8 M+ c5 s0 t/ {! ^
甭管主动选择还是被动选择,选择了,才有机会后悔。不选,连后悔都欠点儿底气。
. k3 z% L7 `- V! K1 E0 o% _8 F3 w5 F& G4 q( D. _! r2 T" ?
想起当年国企的经 ...
2 B: z! n. q: v2 Z6 b, j$ h
我写了这么多有些朋友有误会,无非我是又想赚钱又想有个身份,仔细想想,我应该要说的就是鱼与熊掌不能兼得,既然选择了远方,只有奋力向前。。。

机甲的浪漫 发表于 2020-9-11 10:50
* l$ a! v# t0 u: |# q4 {& F我去年年底刚从国企辞职,刚毕业半年又失业半年。太惨了
8 D* L, k. e8 `- z4 \
年轻的时候尤其是25岁以前最好要选定一个方向,碰运气不可取,我有这些感悟是因为我基本上每次都是碰运气,运气好涉险过关后心有余悸写了这些东西,但是谁敢保证自己一辈子运气好% j9 u# `" P# `0 L

loveskycc 发表于 2020-9-11 18:23* o. j  |7 y7 y8 J/ b5 J  X
你这个理解是不对的,自己好面子和给家人体面是两码事,希望你能够分清楚。。。
/ I. ~% K; k* B* I' c" C
我没有针对楼主的意思,你可能误解我了。我这句话只是我个人有感而发,接别人之前说的话的。一般情况下我说的情况应该是没错的。
$ A4 A" R' p- x, j2 U/ R+ h- d8 ^, m) d7 ?. K6 ?' S
自己好面子和给家人体面本质上的确不同。2 V0 ^8 _: b9 V1 |7 t- `
, x0 v0 K/ X* ^

挚爱重金属 发表于 2020-9-11 18:35
5 |0 G2 p6 V3 V" ~我没有针对楼主的意思,你可能误解我了。我这句话只是我个人有感而发,接别人之前说的话的。一般情况下我 ...

% q2 B) e" A5 C我是以为你和那位大姐误会我的意思所以我解释一下,给家人体面是只要能够让家人脸上有光自己什么都可以做,自己好面子是哪怕明知道掏大粪都可以赚大钱为了面子也不去做。。。这就是为什么我觉得哪怕赚了些小钱但是天天无所事事也不太好) Y! l" z; X1 A* r

loveskycc 发表于 2020-9-11 18:26
# I7 P- A! P* |1 k, B; [4 s2 w3 d不是这个意思,给家人体面和自己好面子是两码事。。。
! i* Z4 ~. G/ h7 k9 [
给家人体面也要有度,不能为了给家人体面而打肿脸充胖子,伤害家人的实质性利益,这种人还是很多。. {% v9 K7 P6 `

loveskycc 发表于 2020-9-11 18:266 G3 a# k" M, s1 B# i
不是这个意思,给家人体面和自己好面子是两码事。。。
3 V: N( n7 l) ?/ H
给家体面也要有度,不能为了给家人体面而打肿脸充胖子(这句话可能有些严重了),有些人为了给家人体面,而做了伤害家人的事情,这就不好了。

晓昀 发表于 2020-9-11 21:045 f6 i  ^( @/ r) f" W6 ?/ {$ @
给家体面也要有度,不能为了给家人体面而打肿脸充胖子(这句话可能有些严重了),有些人为了给家人体面, ...
9 |8 C4 Y0 I) L# W& K% M# _6 U* S& C
我觉得确实这方面误解了我想说的,我的意思是意识到了某些东西缺失,而这些东西是单身时候不看重的,不是没有去硬充有(无中生有),是没有尽量用别的方式去弥补(换一条路去拥有)
" {% }2 E$ X$ m6 r: I& E' O