机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

有喜有忧,离开体制十年后再看当年的选择~~~

我去年年底刚从国企辞职,刚毕业半年又失业半年。太惨了

觉得你说的是你内心真实的感受,也是很实际的想法!努力成为商业大佬吧,那会儿在某种程度上可以弥补两缺的感觉!
' |2 g* f% }- Z% M' v2 I* b, D1 g8 P" _0 ?$ l

晓昀 发表于 2020-9-11 10:248 b- h( @+ B  {- k7 G
小老百姓的面子能值多少钱?小老百姓在乎的是穿衣吃饭问题和家人的生活。

% `7 f- r9 G& c8 ]8 N$ w5 K7 k1 {3 H/ R$ R在我看来,越是贫穷落后,越是死要面子0 L; P! z) s0 O% J% W+ j$ U+ k

7 C! G- e" I, t4 A5 g6 Y3 Y6 g  R

挚爱重金属 发表于 2020-9-11 11:26
9 n: G) t3 A" a; Z4 ~+ U在我看来,越是贫穷落后,越是死要面子

8 i- D4 B" ^+ r4 C这个没有办法,的确是这样,好面子和不在乎面子的人犹如两个世界的人,也无法沟通。

你这应该算是一种感悟吧,对于金钱、虚荣、等的一种感悟,或许你看到了,但是你看不开,这点你也知道。或许再过几年,有些东西你看不到了,但是,却能看开了。
  U; [7 P& d: c( p- m6 t% K有时候我在想,我要的是什么?金钱?荣耀?……这些我都没得到,但是我知道我要的不是这些,可悲的是我还在追求这些,照实可悲啊。不过我也不在乎,在乎那么多反而不幸福,生活有幸福感,家人有幸福感就好了。8 O, r7 [4 O  U1 W% K! a
用那些得道高僧一句话说:施主,你着相了。

物非人非 发表于 2020-9-11 08:56+ [5 K8 R% l% x1 s
特别是我这样的老年单身机械狗,更有中年危机
. D, B0 F) E& u; n" \0 v, a- `
你是女的?
- l0 }! n9 N4 j9 }

有喜有忧  有得有失  好奇北大女神  开个贴说说她

loveskycc 发表于 2020-9-11 08:38
- ~% D& J  X& c# X这句话很流行,确实也很对,但是实际上很多年轻人刚毕业的时候,压根不知道什么叫选择,要么听家人的意见 ...
" l( ~! o9 g4 N. Z& a  S, a
这话说的太对了,刚毕业的年轻的时候(包括高考填志愿),有几个是自己真的认真考察思考后做的决定呢,都是听风就是雨的; h! b5 J% P( O9 x" i

说的挺好的。做起来有时候太难了。

哀叹一声