机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘洋洋001

工作五年,即将步入而立之年的困惑

Yu10223 发表于 2020-6-2 11:23
6 M3 P! G, t9 D# i/ G我跟你一样的年纪,一样的工作5年,我觉得你的工作应该是比较轻松的,单单做电控柜,才10W左右的项目,还是 ...
+ x* N6 e/ U( }6 N! l  C7 s
你好,可能是我表述不清楚,控制柜结构设计只是我做的产品的一个控制柜,我是做工业标准产品的,10W的项目是目前做的周边设备,也算是一定意义的非标产品。8 u1 x! Z7 h* J; _

世间没有真正的公平,关键是你对公司的价值有多大。如果你今天离开,公司立马能找其他人把你替换,说明你不是缺一不可,也并非难以取代。如果你觉得自己屈才了,就去外面找更大的平台发展

谢谢分享 我还得努力呀

研究生毕业后,而立之年在一个公司一直打杂,毫无建树,毫无成果,一事无成,天天碌碌无为,正在思想变通,寻求自我变革的路过

是啊,混日子,日子过得很快。毕业时知识只占10%,工作学到的知识占90%,道路还很远。  发表于 2020-6-8 17:03

我觉得年轻的时候跳槽还是要以学东西为主,想想呆原单位还能学到东西吗

刚毕业的机械小白不知道干啥,软件只会使用soildworks、 CAD,不是很熟练。也不知道学些什么(?o?;

天上的云飘过 发表于 2020-6-7 21:52
' X+ }1 W2 B. q2 D+ f( T% u刚毕业的机械小白不知道干啥,软件只会使用soildworks、 CAD,不是很熟练。也不知道学些什么(?o?;

: v. ^0 s8 r3 `4 z* Z. I' JSW先熟练一两年,考虑进阶UG模具设计,另外,建议学好ANSYS分析。. V) g9 [7 E* u  ~& i% n. m1 X