机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘洋洋001

工作五年,即将步入而立之年的困惑

魍者归来 发表于 2020-5-29 08:504 S4 R& k6 v7 Y; |
如果半年没有收入,楼主会有资金压力吗?如果有,该苟着就苟着吧;如果没有,该得瑟就得瑟吧。

e- d8 j9 u9 [, l. M谢谢回复,请问这句话在和疫情情况下,半年没有工资的人相比吗?这一点我们公司还是很优秀,在家办公2月,正常发工资。但是我的发帖主要目的不是在于要不要离职,而是希望大家帮助我解答困惑。) ?0 o0 {) G, Y4 n! e: t) v

如果你感觉这里不合适,就跳槽,何必浪费你的人生?  发表于 2020-5-29 15:43

刘洋洋001 发表于 2020-5-29 09:10
; g  ~* ~- o2 j' Q谢谢回复,1.我没有时刻想跳槽吧,来这里就是来沉淀3年的,现在遇到这些困惑,没有解决办法,才想着跳槽 ...
7 ^$ z  D. h* p$ u( T
这个社会哪里还有什么公平?
( R" e- v# N) j) R5 j6 j
1 b0 J& |# \3 Z8 U; p: r6 ?最大化自己利益是多做些对自己以后有益的事情,比如把公司产品吃透、积累一些规则、了解一些渠道,,
% k2 f5 a: G: `; ?( f
6 t& }% V+ u4 g, o
( O2 B4 Z/ g4 Z$ @/ [8 V

刘洋洋001 发表于 2020-5-29 09:03( m$ s# [4 j0 e' S% g- H
你好,我不知道你说的是哪个阶段额,目前工资10k

, r' m+ h9 t, ~" a10k如果955的话也不算低了,996是低。8 Q( S" W0 n$ ^4 x9 K

螺栓M10 发表于 2020-5-29 09:29( ?* j# G3 T! Y- D$ Q
10k如果955的话也不算低了,996是低。
* [/ y* k. J' E# i  E
哎,想当年我2千多996。山东XX死妈公司。: @" R* P, ]" R9 @" D
$ F& H2 I  H3 c/ M& Y* b4 I

螺栓M10 发表于 2020-5-29 09:292 T6 ?! u5 @0 }. {
10k如果955的话也不算低了,996是低。
1 N9 `- ?4 d- H2 B$ V9 X
目前算是985吧,上个月公司想推行996,推行不下去。
' K2 S: U- q& y- F+ l6 q& m  I

跳槽也得看准了,不然还不如在现有公司搞好关系,把工资调到一个自己认为公平的水平。

jiangdayuan 发表于 2020-5-29 09:450 e0 I: m$ j9 z/ ~
跳槽也得看准了,不然还不如在现有公司搞好关系,把工资调到一个自己认为公平的水平。

$ v9 q1 J6 N; n  S( j0 D是啊,不过目前看调工资比较困难,因为今年公司加上疫情确实很困难# X) `" _  n" |: E) R

# `5 N9 y( q; e9 Q, B# w$ l; b4 M. x/ {
这里分享一些资料给大家,后期有机会分享一些产品设计的资料。里面的内容很实用,贴近实际。+ g& P" @' g. e) p

结构设计规范—钣金工艺篇.pdf

2.69 MB, 下载次数: 141, 下载积分: 威望 -3 点

钣金设计

结构设计规范—表面处理.pdf

269.56 KB, 下载次数: 141, 下载积分: 威望 -3 点

表面处理

楼主是到了那个叫什么该转型的时期了。+ u& f# c8 s' R3 w- d+ P
其实你已经在努力了。还用得着来问吗?你自己已经在解决你自己的疑惑了。/ j9 J5 B' w/ `' L9 P5 F
首先告诉你,做机械的到哪里都是加班最多,收入最少的行业。其次就是你现在主要做柜体,换成非标自动化估计你就凉凉,换成管道,农业机械估计你也凉凉。但是现在只要出去你就很难再从事和自己之前一样的工作。
7 V& n- h  _- d5 \最后楼主不是在学习软件的嘛。工作985,有的是时间。好好努力。
& G+ o/ y2 R+ v) e% T再啰嗦一句,可以和供应商打打交道,多接触接触。和其他部门的同事打打交道,多接触接触。时间久了你会有意想不到的收获的。

最后两句意味深长啊  发表于 2020-5-30 09:39

桌前一盆花 发表于 2020-5-29 14:159 I8 H( V8 O6 g' H- ]
楼主是到了那个叫什么该转型的时期了。2 [' J. H/ O$ q7 v
其实你已经在努力了。还用得着来问吗?你自己已经在解决你自己的疑 ...
. X* R) Q; d8 Z: p* E, J! z
感谢您的回复,确实到了工作的一个阶段,要面临选择;
% ~$ C) @8 N! V" R$ Y4 Y: y可能是我表述不清楚,控制柜结构设计只是我做的产品的一个控制柜,我是做工业标准产品的,另外关于非标,也做过一些简单的,目前做的周边设备也算是一定意义的非标产品;
4 q0 q+ i" C8 }- Q/ _: ?# B, }机械确实工资普遍会低一些,和电气、测试差不多,但是比软件差的有1/4吧,所以想学习软件。- S. y- M: G3 S